ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат со свёклой и копчёным сыром
Свёкла, пожалуй, один из самых востребованных зимних овощей. А еще это довольно универсальный корнеплод, ведь с её помощью можно приготовить столько разных салатов! Хотя, приготовить можно не только салаты, но и различные вкусные блюда.




Но сегодня я приготовила все же очередной быстрый салатик. И, при минимальных временных затратах и с помощью всего нескольких ингредиентов, результат получился просто изумительный. К тому же, копчёный сыр и яблочко придают очень интересный привкус салату.
 
В общем, мне этот салат понравился настолько, что я просто не могу не поделиться рецептом
 
Итак, для приготовления салата со свёклой, копченым сыром и яблочком, понадобятся такие продукты:
 
– 5 шт. маленьких свёкл
– 2 средних яблока
– 150 г копчёного колбасного сыра
– 1 ч. л. французской горчицы
– растительное масло, сметана или майонез для заправки
– соль по вкусу
 
Сложность – готовится салат очень просто
 
Общее время приготовления – 1 час, из них активных действий – 10 минут
 
Калорийность салата – 127 ккал на 100 г салата (без учёта заправки)
 
Процесс приготовления
 
Свёклу я помыла и, как обычно, запекла в духовке. Она у меня была некрупная, поэтому за 40 минут она полностью запеклась. Все-таки приготовленная в духовке она мне нравится гораздо больше, чем вареная.



Итак, запеченную свёклу я очистила и пустила на тёрочку.



 
Колбасный копчёный сыр также натерла.



И с яблоками поступила точно также.






Соединила всё вместе. Добавила французской горчицы и чуточку посолила. Все перемешала.



Заправляла я его оливковым маслом, почему-то именно с маслом мне он понравился больше всего.
 
Вот и всё, салатик со свёклой и копчёным сыром готов! Вкусный, сытный, интересный.



Я брала его на работу в качестве обеда, с кусочком черного хлебушка – это очень вкусненько
 
Желаю и вам приятного аппетита!