ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Свинина с фасолью и вялеными томатами



Свинина, приготовленная вместе с бобовыми – блюдо невероятно сытное и вкусное. А уж если для разнообразия добавить к этому дуэту еще и ароматные вяленые томаты, то этот рецепт будет просто обречен на успех. Ну, по крайней мере, у нас случилось именно так...


 
И к мясу, и к фасоли, и изысканной итальянской закуске в моей семье относятся более, чем благосклонно, так что, имея под рукой все три ингредиента, я решила узнать, как они сочетаются. Получилось не то, что неплохо, а невероятно интересно. Так что при желании можете попробовать...
 
Для этого рецепта нам понадобится:
 
— 0,5 стакана фасоли
— 300 г свиной мякоти
— 1 крупная луковица
— 1 ст.л. вяленых томатов с небольшим количеством ароматного масла
— по щепотке соли и черного перца
— 100 мл кипяченной воды
— растительное масло
 
Уровень сложности: очень легко
 
Время для приготовления: 30 минут без учета времени на приготовление фасоли
 
Ход работы:
 
Какую фасоль вы будете использовать в данном случае – дело ваше. Если консервированную, то все гораздо проще. Если же есть свои запасы, то ее можно заблаговременно отварить. Чтобы ускорить этот процесс, практикуют фасоль залить на ночь водой, а на следующий день уже довести до готовности.




 
Теперь приступаем уже непосредственно к нашему блюду. Нарезанную перышками луковицу отправляем на разогретую сковороду и слегка обжариваем.




 
Когда лучок станет прозрачным, оправляем к нему нарезанную небольшими кусочками свинину и перемешиваем.




 
Когда мясо «запечатается» во всех сторон, можно долить немного воды и потушить его до испарения жидкости, а затем добавить отваренную фасоль и томаты с маслом. Пускаем соль и перец.















 
 





Хорошо перемешав, накрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 7.
 
Нежнейшую свинину с фасолью и итальянскими нотками мы ели горячей – блюдо получилось очень сочное, безумно ароматное и невероятно вкусное!