ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Венеция
Сегодня я предлагаю вам, дорогие, приготовить вкусный салат. Причем салат с таким же названием, как и красивый итальянский город – Венеция…




Вообще, вариантов приготовления этого салата существует множество. Чаще всего готовится он слоями, один из которых – вареная курица.
 
Но я, как обычно, трансформирую все рецепты под свой вкус. Поэтому курицу я убрала. Получился немясной, но все равно празднично-вкусный салатик. Итак…
 
Сложность – очень просто
 
Время приготовления – активных действий – 30 минут плюс 1 час на то, чтобы салат настоялся
 
Калорийность – 190 ккал на 100 г салата без учета заправки
 
Для приготовления салата «Венеция» понадобятся такие продукты:
 
– 2 средние картошечки
– 200 г жареных грибочков
– 250 г сыра
– 100 г чернослива
– 3 яйца
– свежий огурчик
– растительное масло
– солька и перчик
– майонез
 
Процесс приготовления
 
Отварила вкрутую яйца. Отдельно натерла белки и желтки.



Картофель очистила, нарезала и обжарила до готовности. Посолила его. 




Вообще, в оригинальном рецепте картофель нужно отварить в мундире, а затем натереть. Но я в некоторых рецептах салатов картошечку обжариваю – так салат получается несколько иным, но не менее вкусным.
 
Чернослив залила на несколько минуток горячей водой, затем нарезала.



Сыр натерла.
 
Огурец нарезала.



Когда продукты были подготовлены, начала салат укладывать слоями в такой последовательности:
 
1. Жареная картошка.



2. Жареные грибы. Кстати, грибочки можно использовать любые, какие есть в наличии. У меня были шампиньончики, которые я пожарила вместе с луком.



3. Сеточка майонеза.
 
4. Сыр.



5. Чернослив.




6. Опять сыр. Сеточка майонеза.






7. Яичные белки. Соль. Майонез.



8. Огурец. Соль и перец.



9. И желтки.
 
Украсила розочкой из морковки и листиками петрушки.
 
Дала постоять салату не менее 1 часа.
 
Вот и все, вкусный, праздничный салат с черносливом «Венеция» готов!



Приятного аппетита!