ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из краснокочанной капусты с апельсином



Как недавно и обещала, хочу сегодня поделиться своим любимым салатиком, приготовленным на основе краснокочанной капусты…

 
Салаты с ней всегда достойны украсить любой стол, накрытый и к семейному ужину, и к приходу гостей. Еще бы – ведь такие закусочки всегда получаются очень красочными и яркими, веселыми и нарядными.
 
Не исключение и мой салатик. К тому же он всегда получается невероятно свежий, сочный и витаминный. Так что, девочки, нужно готовить – уверена, что равнодушных останется мало!..
 
Для приготовления салата из краснокочанной капусты нам понадобится:
 
— 300 г краснокочанной капусты
— 2 ст.л. изюма
— 1 апельсин
— 2 ч.л. бальзамического уксуса
— 1 ст.л. оливкового масла
— щепотка соли
 
Сложность приготовления такого салата сводится к нулю.
 
Время для приготовления: буквально 15 минут
 
Ход работы:
 
Начала я с того, что залила кипятком горсть изюма, а уж потом принялась шинковать капустку. Здесь мне опять пригодилась моя V-образная терка, которая невероятно выручает и обязательно ускоряет любой кулинарный процесс. Нашинкованную капустку посолила и слегка помяла руками, а потом добавила к ней процеженный от жидкости изюм.










 



 




 
Теперь нужно подготовить к использованию апельсин. Хотя, здесь можно смело взять и другие цитрусовые – к примеру, я бы еще поэкспериментировала с мандаринами или грейпфрутом.  
 
Цитрусы мы очищаем от пленочек и нарезаем кубиками среднего размера, а потом вместе с выделившимся соком сразу же отправляем к изюму и нашинкованной капусте, которая к тому времени уже стала немного мягче.






 




 
Теперь готовим заправочку – для этого всего-навсего нужно соединить вместе бальзамический уксус и оливковое масло, а потом добавляем ее к овощам и фруктам.









 
Хорошенько перемешав и красиво оформив, имеем к ужину вкуснейший салат, почитателем которого обязательно станет каждый его попробовавший.