|
![]() |
Салат из краснокочанной капусты с апельсином Твитнуть |
![]() Как недавно и обещала, хочу сегодня поделиться своим любимым салатиком, приготовленным на основе краснокочанной капусты… Салаты с ней всегда достойны украсить любой стол, накрытый и к семейному ужину, и к приходу гостей. Еще бы – ведь такие закусочки всегда получаются очень красочными и яркими, веселыми и нарядными. Не исключение и мой салатик. К тому же он всегда получается невероятно свежий, сочный и витаминный. Так что, девочки, нужно готовить – уверена, что равнодушных останется мало!.. Для приготовления салата из краснокочанной капусты нам понадобится: — 300 г краснокочанной капусты — 2 ст.л. изюма — 1 апельсин — 2 ч.л. бальзамического уксуса — 1 ст.л. оливкового масла — щепотка соли Сложность приготовления такого салата сводится к нулю. Время для приготовления: буквально 15 минут Ход работы: Начала я с того, что залила кипятком горсть изюма, а уж потом принялась шинковать капустку. Здесь мне опять пригодилась моя V-образная терка, которая невероятно выручает и обязательно ускоряет любой кулинарный процесс. Нашинкованную капустку посолила и слегка помяла руками, а потом добавила к ней процеженный от жидкости изюм. ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь нужно подготовить к использованию апельсин. Хотя, здесь можно смело взять и другие цитрусовые – к примеру, я бы еще поэкспериментировала с мандаринами или грейпфрутом. Цитрусы мы очищаем от пленочек и нарезаем кубиками среднего размера, а потом вместе с выделившимся соком сразу же отправляем к изюму и нашинкованной капусте, которая к тому времени уже стала немного мягче. ![]() ![]() Теперь готовим заправочку – для этого всего-навсего нужно соединить вместе бальзамический уксус и оливковое масло, а потом добавляем ее к овощам и фруктам. ![]() ![]() Хорошенько перемешав и красиво оформив, имеем к ужину вкуснейший салат, почитателем которого обязательно станет каждый его попробовавший. ![]() |