ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыба по поморски
Практически вся мужская половина нашей семьи занимается подводной рыбалкой. Поэтому каждые выходные мы делаем какое-нибудь блюдо с рыбой. В этот раз поступил заказ сделать рыбу по-поморски. 



Это название мне показалось очень интересным. Оказывается, оно берет свое название еще с конца 18 века. Небольшая самобытная группа русских жили на берегу Белого моря и промышляли рыбной ловлей. Их называли поморы. Именно они придумали это блюдо. Показатели усвояемости и полезности блюда зашкаливают. Мало того, вкусовые качества просто волшебны.


Ингредиенты:  
— 800 г рыбы
— 300 г картофеля
— 2 шт. лука
— 700 г творога
— 2 шт. моркови
— панировочные сухари (по вкусу)
— соль (по вкусу)
— перец (по вкусу)

Сложность – легко

Время приготовления: 60 мин.



У меня рыба была речная, еще неочищенная, поэтому в первую очередь я занялась рыбой. Почистила ее, отделила от костей и разделила на кусочки.




Затем нарезала лук полукольцами.




Натерла морковь.




Порезала картофель пластинками. В оригинальном рецепте используется только лук, но в моей семье попросили еще добавить и другие овощи, поэтому тут можно импровизировать и добавлять то, что больше нравится.




Далее растерла вилкой творог, чтобы он стал мягкий и по консистенции был похож на пасту. Если творог суховат, можно добавить сметану, сливочное или растительное масло. Также я смешала его с укропом. Потом взяла противень. Налила немного масла и присыпала сверху панировочными сухарями.




Следующим слоем у меня был лук.




Затем выложила морковь.




Поверх моркови положила картофель. Слегка присолила.




Рыбу натерла солью и поперчила. С перцем лучше не перебарщивать, сильная острота будет лишней. Выложила рыбу поверх овощей.




Теперь пришла очередь творога.



И отправляем в духовку на 40 минут (в зависимости от духовки, следите, чтобы не подгорело).




Очень простой и вкусный рецепт будет украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола.




Приятного аппетита!