ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вкусная цветная капуста в майонезе


Предлагаю вам сегодня познакомиться с еще одним рецептом приготовления цветной капусты. Рецепт чрезвычайно простой и очень быстрый, за эти две заслуги он мне нравится. Хотя я забыла о еще одном факте (самом главном) — капуста получается ароматной и очень вкусной, поэтому ее едят даже те, кто обычно ее недолюбливает.

К последним относится мой муж. Он раньше с удовольствием кушал капустку в кляре и нахваливал, что она напоминает по вкусу рыбку, чем ему и нравится. Но меня если хвалят, то я стараюсь делать свое дело еще лучше. Так получилось и с капустой — готовила ее часто. Но муж с каждым разом хвалил меня все меньше. А потом и вовсе заявил, что это блюдо он уже не любит.

В общем, я перестаралась. Теперь заставить мужа скушать кусочек капустки — это целая стратегия (со словами это очень полезно и т.д.). Но в этот раз заставлять ее кушать не пришлось. Готовить эту капустку часто я уже не буду — пусть просит и ждет праздника, чтобы полакомиться, а то и это блюдо надоест со временем.

а теперь поговорим о том, как приготовить цветную капусту, чтобы она превратилась в изумительно сочную и вкусную еду.

Для приготовления цветной капусты в майонезе необходимы такие продукты:
— половина большого кочана цветной капусты (или один небольшой кочан)
— 2 небольших свежих томата
— половинка стебля лука-порея
— 2-4 зубка чеснока
— половинка пучка свежей петрушки
— 150 мл майонеза
— соль по вкусу
— щепотка черного молотого перца
— 150 г сулугуни
— сливочное масло для жарки
— любимые специи к овощам

Время приготовления: около 30 минут (блюдо готовится практически самостоятельно в сковороде под крышкой)
Сложность приготовления: просто (нарезать, смешать и в сковороду)

В общем, я уже понимаю, что описывать мне нужно будет дольше, чем происходил собственно подготовительный процесс.




Капусту нарезаем на небольшие кусочки, которые будет удобно брать вилочкой.




Добавляем в капусту майонез.




Капустку солим, перчим и добавляем специи к овощам.




Томаты нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем и отправляем в сковороду, где уже подогрелось сливочное масло (можно заменить растительным).




Готовим под крышкой на небольшом огне, помешивая. А тем временем нарезаем половинку стебля лука-порея. Отправляем в сковороду к капустке.




Пока овощи жарятся, натираем на крупной терке сулугуни, очищаем и нарезаем чеснок. Как только капуста станет прозрачной, значит, блюдо можно считать готовым.




Посыпаем капустку чесночком и сыром и перемешиваем.




Готовое блюдо подаем в горячем виде, пока сыр еще тянется нитями.




Приятного аппетита!