ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриная грудка с грецкими орехами
Если хочется приготовить обычную куриную грудку, чтобы было не обычно, — я делаю ее с грецкими орехами. А чтобы было совсем-совсем необычно, можно нафаршировать ее смесью грецких орехов, сыра, чеснока и зелени. Это достаточно быстро, но результат в итоге достойный любого даже сложного блюда.
 



 
 
Грецкие орехи довольно часто используются в грузинской кухне, они придают особенный вкус любому продукту. Также из орехов довольно часто делают соусы. Сегодня я решила на основе одного из таких грузинских соусов сделать густой соус и наполнить им кармашки куриной грудки. Этот способ позволил преобразить куриное мясо до неузнаваемости, придав ему такой неповторимый вкус, который вы сразу вспомните, если хоть однажды пробовали сациви.
 
Моё блюдо хоть и не грузинское, но схожесть довольно ощутима. Тем не менее, оно по-своему особенное, уникальное, безусловно, достойное одобрения любого дегустатора. Попробуйте его вместе со мной.
 

Ингредиенты:
 
— 1 средняя куриная грудка
— 1 столовая ложка с горкой измельченных грецких орехов
— 1 столовая ложка с горкой сыра (у меня мягкий плавленый)
— 1 столовая ложка майонеза
— зелень кинзы и петрушки (у меня сушеная зелень – кориандр и петрушка)
— растительное масло для смазывания формы
 
Время приготовления – 55 мин.
 
Сложность – достаточно просто
 
Ход работы:
 
В миску с орехами добавляем сыр, майонез, выдавливаем чеснок, мелко нарезанную свежую зелень или сухую, как у меня. Всё хорошенько перемешиваем.
 



 








 
Куриную грудку разделываем на 2 половины, кость удаляем.
 



 
Делаем небольшие надрезы на кусочках.




 
Наполняем карманы сырно-ореховой смесью, остатки вымазываем сверху кусочков.
 



 
Выкладываем фаршированную грудку в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов до появления корочки сверху. Обычно это занимает 40 минут. Важно не передержать, чтобы мясо не потеряло сочность.
 



 
Куриная грудка с грецкими орехами готова. Она будет прекрасно дополнена любым гарниром, любым салатом, любым соусом, имеющимся в вашем холодильнике. Это универсальное блюдо, хоть и не обычное. В общем, и то, и другое – его абсолютные плюсы.




 
 Приятного всем аппетита!