ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Скумбрия тушеная
На мой взгляд, скумбрия – одна из самых вкусных рыб. Поэтому мимо супермаркета в рыбный четверг я не смогла пройти, когда увидела скидку именно на скумбрию.




К тому же, из свежемороженой рыбки можно приготовить много разной вкуснятины. И одним из таких рецептов – вкусного и простого – я хочу сегодня с вами поделиться.
 
Сложность – довольно просто
 
Время приготовления – примерно 1 час
 
Для приготовления скумбрии нужны такие продукты:
 
– 1 с/м скумбрия (350-400 г)
– 1 очень большой лук
– 2 большие морковки
– соль и перец по вкусу
– растительное масло
– немного зеленого лучка и зеленого горошка для украшения
 
Процесс приготовления
 
Пока размораживалась рыбка, я занялась приготовлением овощей.
 
Лук очистила и нарезала. Почему-то мне захотелось нарезать его полукольцами.



Выложила в сковороду и обжарила.



Морковь очистила и пустила на терочку.



Отправила к луку. Перемешала и слегка обжарила овощи.



Рыбу обмыла в холодной воде и приступила к разделке. Вообще, я не жду, когда рыба разморозится полностью – когда она слегка подморожена, то ее легко можно нарезать аккуратными кусочками. Но вот когда она разморозилась полностью, у меня она разлезется, и кусочки получаются какими-то неэстетичными.



Итак, у рыбы отрезала плавники, хвост, голову. Выпотрошила живот.



Разрезала на кусочки.



Каждый кусочек посолила и притрусила перчиком.



Выложила в сковороду сверху на обжаренные овощи.



Долила немного воды, буквально пару столовых ложек, накрыла крышкой.



Оставила на медленном огне на 45 минут, периодически проверяя, чтобы овощи не подгорели, и при необходимости добавляя немного водички.
 
Вот и все, тушеная скумбрия с морковочкой и луком готова! Получается очень вкусно smile.gif

Благодаря тому, что кусочки рыбы лежат сверху лука и моркови, овощи пропитываются жирком от скумбрии. И рыба, и овощи вкусные как в теплом виде, так и уже остывшие.
 
При подаче посыпала зеленым лучком и добавила горошка.



Приятного аппетита!