ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Икра из кабачков и тыквы

В этом году у нас на даче очень хорошо уродился кабачок и тыква, поэтому эти овощи на столе нашей семьи появляются регулярно. Я их варю, жарю, парю, тушу, запекаю и фарширую. А недавно узнала, что из кабачка и тыквы можно сделать чудесную икру.
 
Сегодня я опробовала этот рецепт и осталась очень довольна. Спешу поделиться им с вами, уважаемые читатели Алимеро. Вкус икры очень похож на привычную нам кабачковую, а вот цвет более насыщенный и красивый.
 
Блюда из кабачка и тыквы вкусные, постные и очень полезные. Особенно это актуально зимой. Вы знали, например, что каротина в тыкве в 4 раза больше, чем в моркови? Мякоть кабачка и тыквы прекрасно усваивается организмом и содержит мало калорий. Чем не чудо овощи?
 
Ну, пожалуй, приступим уже к самому рецепту.

Сложность: средняя
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
На две полноценные порции нам понадобится:
 
— кабачок — 300 грамм
— тыква — 300 грамм
— морковь — 150 грамм
— лук — 150 грамм
— томатный сок — 150 грамм
— растительное масло для жарки – 80 грамм
— лавровый лист – 4 листочка
— соль и перец по вкусу
 
Процесс приготовления
 
Все ингредиенты я решила измельчить с помощью кухонного комбайна и самой обычной терки.
 
Сначала я измельчила лук.




Затем я измельчила морковь.




Далее настала очередь кабачка. У меня это был кабачок цуккини.




И последняя на очереди была тыква.




В такой же последовательности я выкладывала измельченные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом.




Через 20 минут, когда икра была почти готова, я добавила на сковороду томатный сок. У меня это прокрученные через мясорубку томаты. Но сюда также прекрасно подойдет обычный томатный сок или томатная паста.



Посолила, поперчила, добавила лавровый лист.




Накрыла икру крышкой и тушила на маленьком огне в течение 5-7 минут.




Если вы, как и я, любитель более однородной текстуры икры, предлагаю ее дополнительно измельчить с помощью блендера.




Вкуснейшая икра из кабачков и тыквы готова.



Кушайте на здоровье!