ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сырники с айвой
Сырники в моей семье любят все! На днях я задумалась — как бы их разнообразить? С изюмом, вареньем, шоколадом внутри — это уже давно пройденный этап. И тут я поняла — нужно сделать их с айвой!






Айва мне нравится своим ароматом и кислинкой. Молочные продукты сами по себе, абсолютно без всего, я никогда не ем. Мне к ним требуется обязательно что-то из другой оперы, чтобы оттягивало на себя внимание — мёд, варенье или что-либо другое. Айва в этом случае пришлась как нельзя кстати. Получилось очень вкусно и довольно необычно! Итак...

Уровень сложности: простой!

Время приготовления: 45 минут

Количество: 10 сырников


Ингредиенты:

— 400 г творога
— 60 г айвы (вес без косточек)
— 1 яйцо
— 0,5 ч.л. соды
— 1 ч.л. крахмала
— примерно 150 г муки
— 2 ст.л. сахара 
— щепотка соли
— подсолнечное масло для жарки
— сметана для подачи

Приготовление:

В ёмкости для смешивания соединила творог, яйцо, соль, соду и крахмал. Творог я взяла тот, что покупаю чаще всего — 9-процентной жирности. По идее, соль можно не пускать, но мне нравится, когда она присутствует в любой выпечке.






Сюда же добавила сахар. Я взяла немного — 2 ст. ложки. На мой вкус этого более, чем достаточно. Но вы можете увеличить по своему вкусу.






Айву можно взять как свежую, так и размороженную. У меня как раз второй вариант. Поэтому все процедуры по мытью, обсушиванию, извлечению косточек я делала заранее. После этого нарезала дольками и убрала в морозильную камеру. Теперь же достала и разморозила.






Порезала айву достаточно мелко.






Соединила с творожной массой, которую заранее тщательно вымесила. 






Хорошо размешала. Просеяла муку. У меня ушло около 150 г.






Вымесила тесто, но оставила немного липнущим к рукам, чтобы не делать его слишком плотным. Тем самым я обычно сохраняю у сырников творожный вкус smile.gif






Ладошки припорошила мукой и скатала в них сначала шарики, а затем сделала из них лепёшечки, чуть-чуть прижав.






Обжарила сначала на большом огне с одной стороны, затем перевернула на другую, убавила огонь, накрыла крышкой и довела до готовности.






Можно дать сырникам остыть, а можно есть сразу, с пылу с жару!






Подавала со сметаной.






Сырники получаются воздушными и очень вкусными, с приятной кислинкой благодаря айве! wink.gif