|
![]() |
Апельсиновый джем с кабачком Твитнуть |
Каких только блюд нет из кабачков. Мне очень понравился джем из кабачков с апельсинами. С таким джемом очень хорошо стряпать сладкие пироги.![]() Точно такой же джем можно сделать из тыквы, но вкус другой. Кабачок по своим вкусовым качествам нейтральный и запах у джема получается, как будто сварен из апельсинов. Очень советую сварить, особенно у кого всегда высокий урожай кабачков. Затраты на джем практически минимальны. Это пара апельсинов и сахар, если варить из расчёта на один килограмм кабачков. Я решила сварить сначала небольшую порцию. Но вкус настолько понравился, что тут же сварила ещё. Степень сложности – несложно Время приготовления — 45 минут Ингредиенты для джема: — 500 граммов тёртого кабачка — 500 граммов сахарного песка — 1 апельсин ![]() Очистила кабачок от кожуры и нарезала на дольки для того, чтобы было удобно натирать ![]() Кабачок измельчила с помощью тёрочного диска на кухонном комбайне. ![]() Так он лучше проваривается, особенно если делать начинку для пирогов. Можно сделать, конечно, и кубиками, как нравится большинству хозяек. Есть ещё один момент: для того что бы кабачок проварился, необходимо чтобы появился сок. Для этого перед варкой я предварительно засыпала натёртый кабачок сахаром и оставила на ночь в чашке ![]() ![]() На следующий день получившуюся массу переложила в металлическую посуду. Нарезала апельсин на мелкие дольки вместе с кожурой ![]() Соединила вместе с кабачком и поставила на медленный огонь. ![]() Хотя лучше апельсин провернуть на мясорубке, я это поняла только в процессе варки. Джем варила в три приёма. Каждый раз по 10-15 минут, затем оставляла остывать и снова проваривала. Тогда он приобретает нужную консистенцию, сохраняет цвет и при этом корочки апельсинов становятся мягкими. Джем получился очень нежный, вкусный и не приторный. ![]() |