ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Апельсиновый джем с кабачком
Каких только блюд  нет из кабачков. Мне очень понравился джем из кабачков с апельсинами. С таким  джемом  очень хорошо стряпать сладкие пироги.




Точно такой же джем можно сделать из тыквы, но вкус другой. Кабачок по своим вкусовым качествам нейтральный  и запах у джема получается, как будто сварен из  апельсинов.
 
Очень советую сварить, особенно у кого всегда высокий урожай кабачков. Затраты на джем практически минимальны. Это пара  апельсинов и сахар, если варить из расчёта  на один килограмм кабачков.
 
Я решила сварить сначала небольшую порцию. Но вкус настолько понравился, что тут же сварила ещё.
 
Степень сложности – несложно
 
Время приготовления — 45 минут
 

Ингредиенты для джема:
— 500 граммов тёртого кабачка
— 500 граммов сахарного песка
— 1 апельсин  




Очистила кабачок от кожуры и нарезала на дольки для того, чтобы  было удобно натирать 




Кабачок измельчила  с помощью тёрочного диска на кухонном комбайне.




Так он лучше проваривается, особенно если делать начинку для  пирогов. Можно сделать, конечно, и  кубиками, как нравится большинству хозяек.
 
Есть ещё один момент: для того что бы кабачок проварился, необходимо чтобы появился сок. Для этого перед варкой  я предварительно  засыпала натёртый кабачок сахаром  и оставила на ночь в чашке








На следующий день получившуюся массу переложила в металлическую посуду. Нарезала апельсин на мелкие дольки вместе с кожурой




Соединила вместе с кабачком  и поставила на медленный огонь.




Хотя лучше апельсин провернуть на мясорубке, я это поняла  только в процессе варки.
 
Джем варила  в три  приёма. Каждый раз  по 10-15 минут, затем оставляла остывать и снова проваривала. Тогда он приобретает нужную консистенцию, сохраняет цвет и при этом корочки апельсинов становятся мягкими.
 
Джем получился очень нежный, вкусный и не приторный.