ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриное суфле с яблоком и сельдереем
Уверена, что рецепт этого необычного куриного суфле, которое просто удивляет своей нежностью, сочностью, свежестью и некоторой пикантностью, не оставит равнодушными красавиц-женщин из числа наших замечательных мастериц-хозяюшек…




 

 
Суфле готовится достаточно легко и просто из самых обычных и диетических продуктов, а в результате мы имеем замечательный вариант легкого завтрака или ужина для всей семьи! Мне лично больше всего понравилось просто намазать готовое суфле на ломтик бородинского хлеба в дополнение к чашечке горячего чая или кофе…
 
Для приготовления легкого куриного суфле нам понадобится:
 
— 1 куриное филе
— 1 яйцо
— 1 яблоко среднего размера
— 200 г корня сельдерея
— 1 ст.л. сливочного масла
— щепоточка мускатного ореха
— по щепотке соли и черного молотого перчика
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Время для приготовления: 45-50 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего очищаем и нарезаем небольшими кубиками вкусное сочное яблоко и корень сельдерея. Эти продукты нам необходимо обжарить на растопленном сливочном масле до определенной степени мягкости.















 



 
Пока овощи и фрукты томятся на сковороде, займемся куриным филе. Хорошенечко промыв его и обсушив, нам необходимо измельчить его с помощью блендера.











Теперь самое время включить на разогрев духовку – нам потребуется температурный режим – 180 градусов.
 
Размягченные кусочки яблока и сельдерея слегка остужаем и тоже измельчаем в однородную массу, которую добавляем к куриному филе вместе с яйцом.









 
Снова вооружаемся блендером и еще раз все хорошенечко взбиваем, а потом добавляем специи и немного соли, перемешиваем массу ложкой.






 




 
Небольшие керамические формочки заполняем полученным фаршем и помещаем в глубокий противень, в который набираем воды, столько чтобы она закрывала