ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Утка в мультиварке


Сегодня готовила утку в мультиварке. Мультя помогает приготовить птицу так, что мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Любой утке нужна хорошая порция яблок, так что сегодняшний мой рецепт будет тоже с яблоками.

Как мне кажется, утка с яблоками — классика, но сегодня у меня дикая утка, а к яблокам я добавила много жареного лука. В мультиварке подливка, в которой готовилась утка, превратилась в изумительный соус. Подливку можно дополнительно уварить, взбить ее блендером и тогда этот соус будет таким, каким его подают в известных ресторанах.
 
Если в вашем холодильнике имеется не дикая, а обычная домашняя утка, но не расстраивайтесь, так как этот рецепт пригоден и для домашней птицы. Говорю так, потому что уже пробовала готовить и всегда получается шикарный результат.
 
Для приготовления утки в мультиварке нужны такие продукты:
— 1-2 утки (зависит от размера и жирности)
— 2 луковицы
— 3-4 яблока
— 2 маленьких зубка чеснока
— 100 мл красного вина
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— растительное масло для жарки
 
Сложность: вообще легко
Время приготовления утки: 2,5 часа
 
Утку перед приготовлением замачиваем.




После вымачивания птицу нарезаем на небольшие порционные кусочки и с двух сторон жарим их на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарить нужно на большом огне, чтобы кусочки мяса зарумянились и «запечатались».




Обжаренные кусочки утки выкладываем в чашу мультиварки.




Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами на растительном масле.




Яблоки нарезаем на кусочки, не забыв удалить сердцевинку, и выкладываем слоем сверху утки.




Последним слоем выкладываем жареный лук.




Утку солим и перчим по своему вкусу и заливаем водой.
 
Отправляем чашу в мультиварку. Для приготволения туки подойдет программа «Тушение» на 2 часа. Чем примечательна эта программа? Она готовит блюда при температуре не более 100 градусов. Утка готовится медленно и становится мягкой за счет того, что готовится долго. За время приготовления мясо пропитывается ароматами яблок и лука.
 
 
Чтобы сделать уточку сногсшибательной, после звукового сигнала заливаем в чашу мультиварки вино и готовим на программе «Тушение» еще 30 минут с открытым клапаном. Кипение с открытым клапаном будет более бурным, за счет этого алкоголь испарится, а аромат вина пропитает мясо и подчеркнет его вкус.




Готовую утку подаем к столу.  Желаю всем приятного аппетита!