ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриная печень в сметане
Говорят, что блюда из печени — это на любителя, возможно так и есть. Мое мнение -  это как ее приготовить. В полезности данного продукта сомнений быть не может, в первую очередь – это польза для крови. Ведь по содержанию железа, печень занимает первое место среди продуктов. 



 


Хочу сегодня  предложить вашему вниманию очень легкий и вкусный рецепт. За основу я брала куриную, хотя, можно взять как свиную, так и говяжью печень, здесь дело вкуса.
 
Куриная печень хороша тем, что имеет более нежный вкус, и если ее правильно приготовить, то она будет необыкновенно нежной и мягкой. Такое блюдо у нас дома съедается моментально. 



Ингредиенты:
 
— куриная печень – 600 г
— лук репчатый – 1 шт.
— чеснок – 4 зубчика
— сметана – 2 ст.л.
— кефир – 1 ст.л.
— растительное масло
— соль, перец, приправы – по вкусу
 
Степень сложности: очень легко
 
Время приготовления: 30 мин.
 
Приготовление:


Чеснок мелко порезать, лук порезать полукольцами, и отправить все обжариваться на разогретую сковороду. 



 
 




 
Куриную печень промыть и порезать. Я обычно стараюсь делать кусочки более мелкими, хотя если сделать их более крупными, ничего не изменится, блюдо в итоге выйдет все равно нежным и вкусным.



 
 
Как только лук с чесноком слегка обжарятся, добавляем нарезанную печень и ждем, когда она побледнеет.



 




 
Как только куриная печень изменилась в цвете, добавляем к ней сметану и кефир.






Все это дело перемешиваем и накрываем крышкой. Нагрев плиты уменьшаем, делая его средним, и оставляем томиться/тушиться на 10 мин.




 
Очень важно! Я печень солю/перчу в самом конце, т.к. если это сделать сразу, она будет жесткой и сухой, а соответственно не такой вкусной. Поэтому, через 10 мин. мы открываем крышку и соли/перчим, добавляем приправы (по вкусу), перемешиваем и оставляем еще на 10 мин.



 
 
Таким образом, куриная печень у нас в термальной обработке находится 20 мин. Здесь также важно ее не передержать.
Приятного аппетита!