ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вкусные домашние пельмени
Больше значение в любом блюде играет не только начинка, но и тесто. Мой рецепт, по большому счёту, посвящён именно ему. Если уделить тесту должное внимание, все попросят добавки — гарантирую!






Классическим рецептом домашних пельменей и, соответственно, теста для них, я уже делилась с вами полтора года назад — рецепт пельменей с говядиной.

А сегодня хочу представить другой вариант, который открыла для себя не так давно. Пожалуй, его можно назвать заварным, учитывая способ приготовления. Кстати, для вареников это тесто подойдёт тоже наилучшим образом! Причём, с любой начинкой

Уровень сложности: чуть выше среднего

Время приготовления: если планируете партию на 4 отваривания и лепить тоже будете вручную, то рассчитывайте на полдня


Ингредиенты для пельменного теста:

— 500 мл молока
— 2 яйца
— 6 стаканов муки
— 1 ч.л. соли

Для мясной начинки:

— 900 г филе свинины
— 5 небольших луковиц
— смесь перцев
— соль

Для отваривания:

— фильтрованная вода
— лавровый лист
— душистый перец горошком
— соль

Для подачи (при желании):

— сливочное масло/сметана
— любая свежая зелень

Приготовление:

В кастрюлю влила молоко, разбила яйца и пустила соль.






Взбила венчиком.






Просеяла муку. На этом этапе её требуется столько, чтобы тесто по консистенции походило на блинное. У меня ушло 1,5 стакана, но вы смотрите, исходя из клейковины своей муки.






Взбила, чтобы не было комочков.






Поставила кастрюлю на газ, сделав небольшой огонь. Постоянно помешивала, чтобы масса не закипела и не пригорела.

Загустевшую массу переложила в ёмкость для замешивания теста.






Просеяла к ней оставшуюся муку частями (у меня ушло около 4,5 стаканов).






Вымесила эластичное тесто, не прилипающее к рукам. 






Оставила его на полчаса полежать. В это время можно как раз заняться фаршем.

Я прокрутила свинину вместе с луком через мясорубку, пустила соль и свежемолотую смесь перцев. Тщательно вымесила.






Лепка пельменей:

Разделила тесто на несколько частей для своего удобства. Раскатала в пласт и вырезала с помощью стакана с острым краем кружочки.






В центр каждого разместила начинку.






Сложила тесто пополам, сделав защип этих половинок, а затем скрепила два кончика вместе. Для того чтобы лепить было удобнее, а пельмешки не разваливались в процессе варки, нужно не допускать попадания фарша в «шов» (на край теста).






Заморозка пельменей:

Т.к. я обычно если уж берусь за пельмени, то делаю на 3-4 раза, то использую заморозку. Для этого присыпаю поднос мукой, на него выкладываю пельмени. Чем меньше они контактируют между собой на этом этапе, тем лучше.






Когда пельмени заморозились, перекладываю их в специальные пакеты.






Фиксирую пакет клипсой и отправляю в морозильную камеру до нужного момента.






Варка пельменей:

Часть пельменей я варю сразу же — ставлю на огонь фильтрованную воду, а когда закипит, запускаю пельмени. Затем добавляю соль, душистый перец и лавровый лист.






После всплытия пельменей, варю где-то минут 7.






Готово! wink.gif






Домашние пельмени мы едим всегда с бульоном, ведь он получается очень вкусным, не то что от магазинных. По желанию можно добавить сметану или сливочное масло. Ну и, конечно же, свежую зелень!






Пельмешки — просто объедение!