ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Теплый салат с цветной капустой, копченым мясом и помидором



Вкусные и полезные блюда из цветной капусты все также продолжают лидировать в нашем семейном меню, чему я безумно рада! Еще бы – во-первых, все сытые и довольные, а во-вторых – с каждой очередной порцией вкуснятины с участием этого овоща мои родные получают суточную дозу витамина С, такого необходимого в сезон вирусов и простуд…


 
Рецепт теплого пикантного салата с цветной капусты, который особенно полюбился нашей семье, чистой воды импровизация… Приготовив его впервые, я просто соединила воедино те продукты, которые немного заскучали на полке холодильника.
 
В результате у меня получилось сытное и вкусное практически самостоятельное блюдо, которое при желании может стать полноценным ужином с очень интересным вкусом. Впрочем, пора уже переходить к перечню его основных ингредиентов…
 
Итак, для приготовления теплого салата с цветной капустой нам понадобится:
 
— 400 г цветной капусты
— 3 зубчика чеснока
— 1 ст.л. сливочного масла
— 1 ст.л. растительного масла
— 2-3 лавровых листика
— соль
— 1 крупная луковица
— 1 большой помидор
— 200 г копченого мяса или бекона
— зелень для подачи
 
Сложность этого рецепта: минимальная
 
Время приготовления: всего-навсего 25 минут
 
Ход работы:
 
Разобранную на соцветия капустку я решила предварительно отварить с использованием соли и лаврушек в течение 5 минут.















 
Теперь на разогретом сливочном масле нужно быстренько обжарить мелко порезанный чеснок, а потом отправить к нему порезанный соломкой бекон (копченое мясо) и полукольца лука.






 




 





Минут через 5 добавляем в сковороду кубики томата и капусту, а потом все хорошенечко перемешиваем и готовим под крышкой минут 10.










 





Салатик удивительно вкусный именно в горячем (теплом) виде – копченые нотки замечательно дополняют аромат чесночка и в результате все овощи наполняются этими аппетитными вкусами и запахами.





 



 
Приятного аппетита!