|
![]() |
Пирог с фаршем в духовке Твитнуть |
![]() Сегодняшний пирог с фаршем не только вкусненький, но и очень красивый. Такой выпечкой можно любой праздничный стол украсить, да еще и гостей накормить. Вместо хлебушка мясной пирог можно подавать к первым блюдам. А дети, которые не очень любят котлетки, с удовольствием съедят кусочек пирога, в котором спрятаны маленькие котлетки из фарша. По времени готовится этот пирог немного дольше, чем если бы мясной фарш просто выложить ровным слоем, но за красоту нужно заплатить лишними 15-20 минутами свободного времени. Лучше всего такую выпечку делать в выходные, чтобы неспешно за сборкой пирога отдохнуть. А вот если подключить детей к лепке, то весь процесс будет превращен в игру, а приготовление значительно ускорится. Для приготовления пирога с фаршем необходимы такие продукты: — 1 стакан воды — 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей — 1 ч.л. соли — 1 яичный белок — 2 ст.л. сахарного песка — около 3 стаканов муки — 200-300 г мясного фарша — 1 луковица — соль и специи для фарша — 1 яичный желток для смазывания пирога — сливочное маслице для смазывания формы Сложность: нет ничего сложного для тех, кто умеет работать с дрожжевым тестом Время на приготовление теста для пирога: 1,5 часа Время на сборку пирога: 20 минут Время на выпекание пирога с фаршем: около 40 минут Готовим дрожжевое тесто из теплой воды, яичного белка, соли и сахара, сухих дрожжей и муки. Тесто должно получиться мягким. Пусть оно отдыхает 1,5 часа. За это время нужно будет сделать обминку теста 2-3 раза. ![]() Пока тесто отдыхает, очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками. ![]() Луковые кубики смешиваем с фаршем, солим ее и перчим, ![]() добавляем специи и перемешиваем. ![]() Готовое дрожжевое тесто раскатываем и делаем кружкой или стопкой кружочки. ![]() На каждый кружочек выкладываем немного фарша. ![]() Лепим из теста с фаршем завитушки ![]() и выкладываем их по кругу в форму, которую предварительно не забываем смазать сливочным маслом. ![]() Когда все завитушки будут в форме, смазываем пирог яичным желтком. Оставляем пирог подойти в тепле около 15 минут (зависит от температуры в помещении). ![]() Отправляем форму с пирогом в духовку, где и готовим его при температуре 180 градусов до румяности. ![]() Мясной пирог остужаем и приглашаем всех родных на сытную дегустацию. Приятного аппетита! |