ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тыквенно апельсиновое желе
Фруктовое желе – одна из самых «безобидных» в плане калорий сладостей. К тому же, это очень полезное блюдо. 
 




 
Тыква с апельсином очень хорошо подходят друг к другу. Они практически одного цвета, а вкусы удачно дополняют друг друга. В нем сохраняются витамины и содержится легкоусваиваемая клетчатка тыквы.
 
Этот рецепт хорош и для тех, кто соблюдает диету, и для детского питания. Детям должно понравиться, провереноsmile.gif
 


Ингредиенты*


— 1,5 стакана тыквенного сока
— 0,5 стакана апельсинового сока (у меня на это ушел 1 крупный и довольно сочный апельсин)
— 2 ч. л. сахара
— 1 стакан воды
— 1 ст. л. желатина
— немного шоколада  для украшения
*Соотношение количества соков не важно, можно взять поровну. Главное – соотношение общего количества жидкости и желатина.
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления:
 
Приготовление
 
Первым делом я занялась желатином.
 




 
Замочила его в стакане теплой кипяченой воды. Оставила набухать на 60 минут.
 




 
Про тыквенный сок я вам уже рассказывала,  можно его тут же, специально для желе, быстренько приготовить из тыквы. Потребуется примерно 100-150 г тыквы, стакан воды и немного сахара. Технология – в топике про тыквенный сок.
 
Изначально я взяла 1 стакан тыквенного сока и апельсин.
 




 
Выдавила сок из апельсина. Получилось полстакана.
 




 
Добавила его тыквенным соком.
 




 
Слила все в миску, добавила сахар и перемешала.
 




 
Желатин набух.
 




 
Вылила его в кастрюлю и поставила на огонь. Помешивая нагрела его почти до кипения и выключила. Делала все по инструкции на пакете с желатином.
 




 
Добавила в растворенный желатин смесь соков и перемешала.
 




 
Разлила будущее желе по силиконовым формочкам и вынесла его на балкон (если такового не имеется, всегда есть холодильник).
 



 
 Через 2 часа желе застыло. Чтобы выложить желе на тарелку, формочку нужно несколько секунд подержать в горячей воде. Готовое желе я украсила тертым шоколадом.
 




 
Желе получается не очень крепким и в тепле распускается, так что удобнее делать его в креманках или стаканах.
 




 
Приятного аппетита!