|
![]() |
Пирожное Картошка из детства Твитнуть |
![]() Для большинства представителей нашего поколения, т.е. выпуска 70-80-х годов прошлого столетия, одной из наиболее частых и многочисленных ассоциаций слова «десерт» тех времен будет вкусное и любимое пирожное «Картошка»… Признаться, лично для меня это замечательное лакомство почему-то осталось в далеком прошлом – в уютных летних кафешках под разлогими зонтиками-колокольчиками… Почему-то никогда ни с мамой, ни с бабушкой в домашних условиях мы не пытались его приготовить. Соответственно, рецепта этого десерта у меня не было… До некоторых пор… А вот кулинарные ТВ-шоу порой радуют секретами приготовления как любимых, но давно забытых, так и новых интересных блюд. Выпуск, посвященный излюбленному лакомству всех советских детей, я посмотрела с огромным удовольствием, внимая всем подсказкам и советам относительно его приготовления от опытного кулинарного эксперта. И, конечно же, решила сразу действовать, не откладывая надолго, а немедленно приготовить пирожное из своего детства, чтобы удивить и порадовать своих девчат. Многое для меня было открытием, но я решила строго следовать рецепту, которым и хочу теперь поделиться с вами… Для теста мы возьмем: — 3 яичных белка — 3 яичных желтка — щепотка соли — 175 г сахара — 125 г муки — 25 г крахмала — 1 ч.л. ванильного сахара Для крема мы используем: — 90 мл молока — 150 г сливочного масла — 115 г сахара — 1 ч.л. ванильного сахара — 1 яйцо — 1 ч.л. коньяка (по желанию) Для декора: какао-порошок Время для приготовления: в общей сложности где-то 2-2,5 часа Сложность рецепта: средняя Ход работы: После ознакомления со списком продуктов для приготовления теста уже понятно, что пирожные мы будем готовить на основе бисквита – легкого, нежного и воздушного. Но для того, что он у нас получился именно таким, мы должны соблюсти все традиционные правила его приготовления. Яйца разделить на желтки и белки, а потом отдельно сбить с половиной нормы сахара и одно, и другое. Очень важен также аккуратный процесс соединения желтковой массы с крепкой белковой пеной, а также введение малыми порциями дважды просеянной муки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовое тесто мы выливаем в форму и выпекаем бисквит в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке. ![]() ![]() Корж остужаем, нарезаем кубиками и высушиваем в духовом шкафу минут 20 при температуре 150 градусов. Снова остужаем. ![]() Остывшие сухарики нам необходимо измельчить в мелкую крошку. ![]() Для приготовления крема взбиваем яйцо с сахарным песком и ванильным сахаром, соединяем с подогретым молоком, а потом, все время помешивая, варим до загустения. В снятый с огня крем добавляем масло и остужаем. Хочу сказать, что коньяк я добавлять не стала, так как мои пироженки были рассчитаны для малышей. ![]() ![]() ![]() ![]() Бисквитную крошку соединяем с кремом и формируем небольшие шарики одинакового размера, которые тот час же убираем в холод. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Картошечку мы сначала обваливаем в какао-порошке, а потом можно еще и сдобрить какао сверху с помощью ситечка. ![]() ![]() ![]() Десерт получается очень вкусным, сочным, как в детстве, а на вид похоже на настоящую картошку – малыши могут и перепутать!.. ![]() ![]() |