ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сырный суп с колбасой


Сегодня я готовила на обед сырный суп. Почему суп? Потому что я сегодня сильно замерзла. У нас дождь целый день льет, как из ведра, а мне с сыном нужно было поехать в поликлинику и обратно. Под проливным дождем мы вымокли и замерзли. Пришли домой, и решили быстро согреться вкусным свежим супчиком.

Пока сын переодевался, мыл руки и раскладывал вещи по местам, я принялась готовить небольшую кастрюльку сырного супа. Если бы я захотела готовить его с курочкой, то пришлось бы еще ждать, пока курица сварится, а мы же хотели быстро согреться горячим первым блюдом. Вот я и решила, что суп будет с колбаской, чтобы вкуснее получился.

Чтобы приготовить сырный суп с колбасой, необходимы такие продукты:
— 6-7 картофелин
— 1 морковка
— 1 небольшая или половинка средней луковицы
— 150 г вареной колбаски
— 150-200 г твердого сыра
— 0,5 стакана сливок или сметаны
— свежая зелень
— соль и перец по вкусу

Сложность минимальная, а 30 минут для приготовления супа достаточно.

На огонь отправляем чайник с водой.

Картофель очищаем и промываем.




Очищаем лук и морковь.




Картофель нарезаем небольшими кубиками, как вы это обычно делаете для супа. Картофель заливаем горячей водой из чайника и отправляем вариться.




Морковь нарезаем кубиками.




Лук нарезаем тоже кубиками.




Отправляем лучок с морковкой в кастрюлю к картофельным кусочкам.

Вареную колбасу нарезаем кубиками. Отправляем ее в суп. Добавляем соль и черный молотый перец.




Твердый сыр пускаем на мелкую терочку. Главное, чтобы это был хорошего качества сыр, иначе в супе он не расплавится.




Нарезаем зелень (петрушку).




Как только овощи станут мягкими, добавляем в суп зелень и сыр, заливаем сливки или сметану. Доводим до кипения и выключаем наше блюдо.




Разливаем супец по тарелочкам и наслаждаемся горченьким, ароматным и вкусным блюдом.




Приятного аппетита!