ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из пекинской капусты
Девочки, это у меня одной в самом конце осени проснулась тяга к свежим овощам? Вот почему летом, когда овощей много, тянет исключительно на соленые огурцы, вместо того, чтобы похрустеть свежими? А зимой, когда овощи привозные и не такие вкусные, как местные и сезонные, хочется обязательно чего-то свеженького?




Но, знаете, чтобы особо не грустить по этому поводу, предлагаю приготовить вкусный салат из тех овощей, которые сегодня нам доступны. Главный ингредиент этого салата – пекинская капуста, которая, к счастью, доступна и сейчас, и целую зиму. Чем не свежий, хрустящий овощ?
 
Сложность – очень даже просто
 
Время приготовления – 15 минут
 
Калорийность – 78 ккал/100 г
 
Для приготовления салата из пекинской капусты нужны такие продукты:
 
 – 6-7 листов пекинской капустки
– 1 соленый огурец
– 1 свежая морковь
– немного листиков петрушки
– 5 ст. л. консервированной кукурузы
– соль по вкусу
– майонез или масло для заправки салата
 
Процесс приготовления
 
Листики пекинской капусты помыла, обсушила и порезала.






Морковь очистила, помыла и пустила на терку. Выложила к капусте.



Соленый огурец порезала некрупными кубиками.




Листики петрушки помыла и порезала.



Смешала все ингредиенты – капусту, огурец, морковь и петрушку. Добавила кукурузку. Посолила и перемешала.



Приправила салат оливковым маслом. Хотя, в зависимости от вкуса, можно заправить чем-то другим.
 
Вот и все, салат готов! Получился он очень вкусный и яркий, эдакий «светофор» smile.gif А хмурыми ноябрьскими днями это как раз то, что нужно, ведь салатик благодаря своим краскам отлично поднимает настроение.



 
А еще такой салат вызывает аппетит – его сразу хочется съесть. Но учитывая его невысокую калорийность, нам, стройняшкам, его можно есть без опасения, он очень легкий, 100 г – это целая тарелка салата. В общем, есть его можно тазиками
 
Желаю вам приятного аппетита!