|
![]() |
Салат из пекинской капусты Твитнуть |
Девочки, это у меня одной в самом конце осени проснулась тяга к свежим овощам? Вот почему летом, когда овощей много, тянет исключительно на соленые огурцы, вместо того, чтобы похрустеть свежими? А зимой, когда овощи привозные и не такие вкусные, как местные и сезонные, хочется обязательно чего-то свеженького? ![]() Но, знаете, чтобы особо не грустить по этому поводу, предлагаю приготовить вкусный салат из тех овощей, которые сегодня нам доступны. Главный ингредиент этого салата – пекинская капуста, которая, к счастью, доступна и сейчас, и целую зиму. Чем не свежий, хрустящий овощ? Сложность – очень даже просто Время приготовления – 15 минут Калорийность – 78 ккал/100 г Для приготовления салата из пекинской капусты нужны такие продукты: – 6-7 листов пекинской капустки – 1 соленый огурец – 1 свежая морковь – немного листиков петрушки – 5 ст. л. консервированной кукурузы – соль по вкусу – майонез или масло для заправки салата Процесс приготовления Листики пекинской капусты помыла, обсушила и порезала. ![]() ![]() Морковь очистила, помыла и пустила на терку. Выложила к капусте. ![]() Соленый огурец порезала некрупными кубиками. ![]() Листики петрушки помыла и порезала. ![]() Смешала все ингредиенты – капусту, огурец, морковь и петрушку. Добавила кукурузку. Посолила и перемешала. ![]() Приправила салат оливковым маслом. Хотя, в зависимости от вкуса, можно заправить чем-то другим. Вот и все, салат готов! Получился он очень вкусный и яркий, эдакий «светофор» ![]() ![]() А еще такой салат вызывает аппетит – его сразу хочется съесть. Но учитывая его невысокую калорийность, нам, стройняшкам, его можно есть без опасения, он очень легкий, 100 г – это целая тарелка салата. В общем, есть его можно тазиками Желаю вам приятного аппетита! |