ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Плюшки витушки
Сделать хотел грозу, а получилось, сами знаете – не то… Так и у меня — пыталась я однажды испечь колечки, а получилось – открыла для себя новый способ сворачивания плюшек. Да так мне он понравился!
 
 




Плюшки получаются красивые, а времени на них уходит гораздо меньше, чем на обычные, когда сначала тесто нужно разделить на небольшие порции, а потом скатать из них шарики, а потом слепить каждую плюшку.
 
Здесь же мои любимые кондитерские изделия делаются одним махом, что значительно экономит время. Для меня это важно, поэтому этот способ у меня прижился.
 

Ингредиенты


— дрожжевое тесто
— 40 г мака
— 0,5 ст. сахара
— растительное масло для смазывания теста
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 3 часа 15 минут (2 часа на замес и подход теста, 15 минут на изготовление плюшек, 30 минут на расстойку, 30 минут на выпекание).
 
Приготовление


Если речь идет о плюшках, значит, потребуется дрожжевое тесто. Рецепт – любой. Я замесила на 300 г молока, а это значит, что муки ушло примерно 4 стакана. Дрожжи использовала сухие.
 




 
Пока тесто подходило, запарила мак. Можно использовать и сухой мак, но так как его все равно рекомендуется промывать, то я решила распарить. Просто залила семечки кипятком на время, пока подходило тесто. Потом откинула их на сито.
 




 




 
 
Тесто подошло.
 




 
Раскатала его в большой прямоугольный пласт. Если теста будет больше, то можно будет  разделить его на 2 части.
 




 
Смазала растительным маслом, что делаю всегда при выпекании плюшек.
 




 
Присыпала сахаром.
 




 
Равномерно распределила по поверхности теста мак.
 




 
Сложила тесто втрое.
 




 
Разрезала на полоски.
 




 
Каждую полоску скрутила в жгут.
 




 
Жгут соединила колечком.
 




 
Оставила плюшки на 30 минут, чтобы подошли.
 




 
Выпекала 30 минут.
 




 










Приятного аппетита!