ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из пекинской капусты с сыром и маслинами
Сейчас, глубокой осенью, капуста, пожалуй, считается самым ходовым и востребованным продуктом во многих семьях. А почему бы и нет? Все родственники дружного капустного семейства невероятно полезные, легкоусвояемые, диетические и очень вкусные овощи. Сегодня речь пойдет о пекинской капусте…




 

 
Признаюсь, что просто обожаю салатики с ее участием. Иногда, пока нашинкую капустку на салат, пару листиков обязательно схомячу просто так… Ну просто не могу удержаться – пекинка ведь такая сочная, хрустящая и невероятно вкусная!
 
А так как капустные салаты – очень частые гости на моей кухне, то и кулинарные опыты в ходе их приготовления я провожу регулярно. И сегодняшний рецепт – очередной эксперимент, уже изрядно мною испробованный и весьма полюбившийся! Хотите попробовать? Тогда скорее записывайте рецепт!..
 
Для салата необходимо подготовить:
 
— 200 г пекинской капусты
— 150 г адыгейского сыра
— десяток маслин без косточек
— щепотка соли
— смесь перцев
— 1 ч.л. бальзамического уксуса 
— оливковое масло
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время для приготовления салата: буквально 10 минут
 
Ход работы:
 
Прежде всего нам нужно нашинковать необходимое количество капустки. Сейчас в продаже все чаще предлагаются довольно крупные ее экземпляры, поэтому, чтобы в салате использовать не только верхнюю мягкую часть овоща, но и ту, что посочнее, я сначала разрезаю вилок по длине пополам, а при необходимости еще пополам.




 
Таким образом, в ход идут все части кочана, а остальные кусочки оборачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник до следующего интересного и вкусного салата.




 
Теперь нарезаю кубиками адыгейский сыр – очень вкусный и очень нежный.




 



 
Маслины просто разрезаю пополам.




 
В салатнике соединяю капусту, сыр и маслины, бальзамик, пускаю соль и смесь перцев, приправляю маслицем и перемешиваю.




 



 






Веточка зелени и вкусный, сочный и полезный салат к вашему распоряжению – угощайтесь на здоровье!