ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вешенки с чесноком и петрушкой
На мой взгляд, вешенки с чесноком и петрушкой – отличная альтернатива любым маринованным грибам из магазина. Так что, любители грибочков, приглашаю вас сегодня на огонек




Как я уже упоминала в прошлом рецепте, найти у нас в продаже вешенки почему-то трудно. Поэтому, когда я их встречаю, просто не могу пройти мимо или ограничиться покупкой 1 кг.

Ну а потом, конечно же, задумываюсь над вопросом: чтобы такого из них приготовить?
 
А приготовить на самом деле, можно много всего. Например, замариновать с чесноком и петрушкой. Получаются они вкусными, и к тому же, благодаря уксусу, который входит в состав рецепта, могут спокойно храниться в холодильнике дней 5-6.
 
Сложность – легко
 
Время приготовления – полчаса
 
Калорийность – 95 ккал/100 г
 
Для приготовления вешенок с чесноком и зеленью понадобятся следующие продукты:
 
– свежие вешенки – 700 г
– растительное масло – 4 ст. л. и еще 1 ст. л. (в маринад)
– пучок петрушки
– чеснок – 6 небольших зубков
– соль и молотый перец по вкусу
– яблочный уксус – 2 ст. л.
 
Процесс приготовления
 
Вешенки я хорошо промыла. Отделила грибы друг от друга, стараясь, чтобы при этом они оставались целенькими.



Обжарила их на среднем огне в растительном масле до готовности. Причем жарила я их не все сразу, иначе они пустят сок и будут тушиться. А нужно, чтобы они именно пожарились, как, например, жарится картошка.   



Готовые вешенки сложила в кастрюлю. Посолила, поперчила.



Петрушку порезала.



Чеснок очистила и пропустила через чеснокодавилку.



Добавила к вешенкам яблочный уксус, 1 ст. л. растительного масла, петрушку и чеснок.



Хорошо перемешала.



Поставила в холодильник часа на 3 (хотя их можно есть и сразу, но все же, когда они замаринуются и настоятся, получаются гораздо вкуснее).
 
Подавала с рисом и гречкой. А с картошечкой такие вешенки вообще просто сказка!



Приятного аппетита!