ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Чебуреки с грибами и тыквой


 
Иногда так хочется чего-то вредного и вкусного. Такой едой для меня являются жареные пирожки, беляши и чебуреки. Но чебуреки я люблю больше всего и жарю их дома довольно часто. А с появлением лавашей, их готовить стало невероятно легко и быстро.

Чебуреки в классическом варианте готовятся с мясной начинкой, но я люблю экспериментировать с наполнением, поэтому и предлагаю вашему вниманию чебуреки с грибами и тыквой в лаваше.
 
Грибов, к сожалению, в наших магазинах кроме шампиньонов не предлагают. Разве что еще вешенки, но они жёсткие, их нужно предварительно отваривать. А шампиньоны очень хорошо подходят для этого блюда. В сочетании с тыквой они очень хорошо гармонируют в чебуреках.
 
Итак, берем такие продукты для чебуреков:
— лаваш – 2 шт.
— тыква – 300-400 г
— грибы шампиньоны – 200 г
— лук  — 3-4 шт. небольшого размера
— соль и специи для грибов
— растительное масло
 
Время приготовления – 30 минут
 
Сложность – очень легко
 
Все, что нам необходимо и займет большую часть времени – это приготовить начинку. Для этого собираем все продукты вместе.






Лук и тыкву измельчаем в первую очередь и отправляем их на сковороду тушиться. Как вы нарежете лук — не важно, ну а тыкву нужно натереть на терке, чтобы она быстро стала мягкой и превратилась в пюре на сковороде.
 




 




 




 
Затем измельчаем грибочки и тоже отправляем их к овощам. Перемешиваем содержимое сковороды. Солим начинку по вкусу и для усиления грибного аромата добавляем немного грибных специй или можно использовать грибную приправу.
 




 
Тушим грибы с тыквой около 10 минут, чтобы они стали мягкими. Затем выкладываем на тарелку и даем начинке остыть немного.
 
За это время подготавливаем лаваш. Нарезаем его на 6 частей.
 




 
На каждую из них выкладываем по ложке начинки, слегка распределяем ее по лавашу.
 




 
Сворачиваем лаваш треугольником и обжариваем на масле до корочки. Сильно большой огонь не ставьте – не успеете оглянуться, как чебуреки сгорят.
 




 
Еще перед подачей на стол не забудьте сметану или другой соус, но обязательно с чесночком.  Очень пикантная и необычная подача, уже проверено.
 




 
Приятного вам аппетита!