ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вкусные раки с лимоном


Последний раз раки на нашем столе были около 10 лет тому назад. Когда я жила в родительском доме, то с трех сторон были расположены три озера. В двух из них водились раки, которые сначала папа ловил, а когда я подросла, то уже с ребятами мы их сами ловили. Вот и получается, что раки я начала кушать еще задолго до того, как узнала, что они прекрасно сочетаются с пивом =)

Когда я вышла замуж и родила сына, мы переехали в другой город. Здесь вместо раков мы ловим мидии, так что пришлось приспосабливаться к местным продуктам. О раках я вспоминала с ностальгией. И вот в рыбном магазинчике сын заметил целое ведро свежих раков в продаже. Я не смогла пройти мимо и купила их.

Готовить раки меня научил папа. Он у меня гурман в вопросе кулинарии, так что рецепты приготовления мяса, рыбы, раков и шашлыков я всегда беру у него. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусные раки с лимоном.

Для приготовления раков с лимоном необходимы такие продукты:
— 1 кг раков
— 1 небольшой лимон
— соль
— зелень укропа
— вода

Время приготовления: 15 минут, не считая времени на очистку раков
Сложность: очень легко

Как видите, список продуктов небольшой.




Для начала раки нужно хорошенько вымыть под проточной водой, чтобы избавиться от грязи и песка.




Раки нужно очистить. Для этого в хвосте нужно найти среднюю пластинку, прокрутить ее по кругу и вытянуть вместе с кишкой.




Так очищаем всех раков.




Очищенных раков засыпаем солью из расчета 1 ст.л. на десяток больших раков.




Добавляем кусочки лимона.




Добавляем зелень укропа (лучше со стеблями для лучшего аромата).




Раки забрасываем в кипяток вместе с лимоном, солью и укропом. Варим их 15 минут после закипания.




Готовые раки остужаем и подаем к столу с лимоном. Подавать ли пиво к ракам – дело сугубо личное. Я, например, с удовольствием пила безалкогольное пиво, так как считаю, что пиво и раки очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга.




Приятного аппетита!