ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриный суп с домашней лапшой



Наверно, сколько существует поваров, столько же и вариаций куриного супа с лапшой. Нет блюда более успокаивающего и умиротворяющего, чем этот супчик. Хотела бы поделиться своим любимым способом его приготовления. Мне очень нравится моя версия куриного супа с домашней лапшой – очень легкий, вкусный, ароматный, прозрачный бульон с небольшими кусочками моркови, сельдерея и крошечными вкраплениями таких ингредиентов, как лук, чеснок, лавровый лист и перец. Сюда же я добавила и картофель. Сухие измельченный травы дополняют суп ярким ароматом. Так или иначе,но этому блюду не обойтись и без свежего укропа, петрушки и зеленого лука.

У меня есть очень интересный способ приготовления домашней лапши. Тесто для нее готовится легко и быстро. В большинстве рецептов предлагается использовать сухое тесто после раскатки и нарезки. Но на этот раз решила немного поэкспериментировать и сначала раскатать тесто, а потом подсушить его на слабом огне на сухой сковородке. Разве это не блестяще? Это займет всего несколько минут на всю порцию, и макароны не будут слипаться. Можно нарезать их большими или маленькими, как Вам больше нравится – и домашняя лапша для куриного супа готова! Работа кажется довольно внушительной, но я даже не вспотела.
 
Можно приготовить этот суп за полчаса, если заранее сделать куриный бульон и лапшу, или просто использовать макароны, купленные в магазине. Это вариант быстрого обеда, полезный и вкусный, который понравится и детям, и взрослым.   
 
Моим секретным оружием в приготовлении бульона для супа является использование куриных крылышек. Они идеально подходят, поскольку имеют достаточное количество мясо на косточке, чтобы получился насыщенный и вкусный бульон. Мне также очень нравится суповые наборы. Куриная грудинка для супа будет слишком сухой, а другие виды мяса – свинина, говядина – на мой взгляд, слишком жирные. Я отрезаю от кожи весь жир, насколько получится, чтобы его оставалось минимальное количество. Бульон от этого становится очень прозрачным, чистым и свежим, а готовится относительно быстро.
 
Для приготовления куриного бульона с домашней лапшой понадобятся такие продукты:
 
Для бульона:
 
— 5 литров воды
— набор куриных крылышек (5-6 штук)
— 2 луковица
— 2 морковь
— 3 картофелины
— 3 зубчика чеснока
— 1 стебель сельдерея
— соль, черный молотый перец – по вкусу
— 2 лавровых листа
— 2 столовые ложки растительного — масла для жарки
— свежая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – для украшения
 
Для домашней лапши:
 
— 1 стакан муки
— 1 горсть муки для раскатки теста