ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Турецкий гуляш
 




В моем списке любимых блюд почетное место занимает турецкий гуляш. А почему — сейчас расскажу.

Я вообще люблю гуляши, поскольку они прекрасно гармонируют с различными вторыми блюдами. Гуляшом можно поливать картофель, каши. А можно наслаждаться его вкусом просто с куском хлеба.
 
Турецкий гуляш научилась готовить совсем недавно. Обычно всегда на слуху венгерский, самый популярный. Но он острый, как вы знаете, а турецкая кухня с кисло-сладким оттенком. И еще в гуляше присутствует комбинация капусты, что для гуляша очень необычно.
 
В сегодняшнем рецепте я гуляш подавала с вермишелью. Очень сытное блюдо получилось. Вот и хочу с вами поделиться рецептом.
 
Для гуляша понадобятся такие продукты:
 
— говядина – 500 г
— лук – 1-2 шт.
— морковь – 2 шт.
— соленый огурец – 1 шт.
— кислый помидор  — 1 шт. ( можно использовать томатную пасту – 1 ст.л.)
— несколько соцветий цветной капусты и брокколи
— сахар – 1 ст.л.
— смесь острых специй – по вкусу
— соль
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Сложность рецепта – легко.
 
Ход работы:
 
Первым делом я отварила мясо. Да, не удивляйтесь, именно отварила. Этот гуляш должен быть мягким, а говядину как не туши, все равно чувствуются жёсткость в мясе. Поэтому в течение полутора часов я мясо проварила в несоленой воде. Бульон оставила для дальнейшего использования. Отварное мясо я нарезала на порционные кусочки.
 




 
Сразу же отправила его на разгоряченную сковороду и обжаривала до корочки. Тем временем нарезала лук и натерла морковь на терке.
 




 




 
Отправила эти овощи тоже в сковороду. Перемешала все и жарила до прозрачности лука.
 




 
Затем достала немного соцветий цветной капусты и брокколи. У меня есть небольшие заготовки в холодильнике, их и использовала. Соцветия капусты отравила к мясу.
 




 
Отдельно нарезала  большой соленый огурец.
 




 
И взяла еще для кислоты кислый помидор. Эти продукты тоже отправила в сковородку.
 




 
Обжарила еще немного и влила 2 стакана бульона, в котором варилось мясо. Кислоту загасила сахаром и добавила немного соли по вкусу. Специи добавила острые, но из-за яркого кислого вкуса гуляш острым не получился. Проварила буквально несколько минут и выключила.
 
Выложила на тарелочку вермишель и сверху полила гуляшом.
 




 
Приятного вам аппетита!