ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Королевские шампиньоны с айвой


Еще вчера я хвалила вешенки, а сегодня снова купила шампиньоны. Но, в этот раз вместо обычных беленьких на вид грибочков мне повезло купить королевские грибы. Спросите в чем разница между этими видами шампиньонов? В принципе только в цвете шапочки и названии, но ведь как звучит «королевские»!

Вот сразу чувствуешь себя шеф-поваром на королевской кухне, где готовят изысканные кушанья для персон голубых кровей. Такой пафосный продукт не годится для банальной жареной картошки. Королевские шампиньоны просятся в блюдо, которое не стыдно было бы подать самому императору.

Сочетание шампиньонов с айвой — вот решение, которое может удивить даже знатного гурмана. Предлагаю и вам присоединиться к изысканной кухне, и испытать восторг от нового сочетания вкусов.

Чтобы приготовить королевские шампиньоны с айвой, необходимы следующие продукты:
— 500 г королевских шампиньонов
— 3 спелых айвы
— 2-3 зубка чеснока
— несколько веточек свежей петрушки
— соль по вкусу
— свежемолотый черный перец
— несколько ложек растительного масла без запаха для жарки

Времени на приготовление шампиньонов с айвой нужно потратить около 30-40 минут, но приготовить это блюдо совсем не сложно.

Шампиньоны промываем и просушиваем.




Разрезаем грибы на 4-6 частей.




Отправляем грибочки в сковороду и жарим их на растительном масле.




Тем временем промываем айву.




Нарезаем ее на кубики среднего размера, удалив сердцевину.




Отправляем кусочки айвы в сковороду, где уже жарятся королевские шампиньоны.

Жарим под крышкой айву с грибами до готовности и «золотых бочков».




Айву с грибами солим и перчим, добавляем зеленушку и рубленый чеснок.

Перемешиваем содержимое сковороды и выключаем огонь.




Подаем к столу это изысканное блюдо в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением к нему будут мясные блюда.

Приятного аппетита!