|
![]() |
Полента с вялеными томатами Твитнуть |
Блюдо, предложенное мною сегодня, смело можно отнести к разряду простых, полезных, вполне доступных и достаточно оригинальных. Это я к тому, что оно будет уместным и к семейному ужину, и к дружескому застолью – полента с вялеными томатами всегда найдет своих поклонников...![]() Мало кто из нас с большим и нескрываемым удовольствием отдаст предпочтение тарелочке обычной кукурузной каши, несмотря на ее неоспоримую пользу для нашего организма, а также на дешевизну продукта. А вот приготовив ее определенным образом, приправив сыром, специями и оформив дольками ароматных вяленых помидоров, мы уже имеем совершенно новое блюдо с далекими итальянскими корнями, на которое каждый обязательно посмотрит с интересом... Для приготовления поленты мы возьмем: — 100 г кукурузной крупы — 200 мл молока — 200 мл воды — соль и перец — 2 ст.л. мелко натертого сыра — 3 среднего размера помидора — 2 ч.л. смеси прованских трав — 1 ч.л. оливкового масла Время для приготовления: за час блюдо уже будет готово к употреблению Сложность рецепта: минимальная Ход работы: Прежде всего рекомендую подготовить наши томаты – мы их нарезаем не очень толстыми кружочками (где-то 0,7 см), выкладываем на пергаментный лист, сбрызгиваем оливковым маслицем и посыпаем смесью пряностей. Противень отправляем в разогретую до 150 градусов духовку где-то на 20-30 минут. ![]() ![]() А теперь можно заняться кукурузной крупой – мы ее при необходимости перебираем, промываем и отправляем в кастрюльку с толстым дном, в которой уже соединили молоко с водой. ![]() ![]() Ставим все на огонь и, регулярно помешивая, сначала доводим до кипения, пускаем по щепотке соли и перца, а потом, убавив огонь, варим до готовности крупы. ![]() ![]() Теперь можно добавить к почти готовой поленте предварительно натертый твердый сыр (а можно взять и рассольных сортов) и хорошенько перемешать до его полного расплавления. ![]() В небольшую подготовленную форму (застеленную пергаментом) равномерно выкладываем кукурузную массу и разравниваем ее. Сверху помещаем уже слегка подвяленные колечки томатов и снова отправляем все в духовку минут на 10. ![]() ![]() При подаче нарезаем поленту кусочками и при желании присыпаем тертым сыром. ![]() ![]() ![]() |