ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожные шарики с курагой
Остатки творога и наличие в доме пачки кукурузных палочек позволило мне приготовить сегодня замечательный десерт. Впрочем, он  вполне может стать еще и прекрасным завтраком или полдником, и украсит стол, особенно, если за столом – дети.
 





Палочки, вообще-то, я купила сыну, но он любезно поделился со мной горсточкой-другой для приготовления обсыпки для творожных шариков.
 

Ингредиенты


— 300 г творога
— 2 ст. л. сахара
— 3 ст. л. манной крупы
— 1 ст. л. муки
— 1 яйцо
— 2 горсти кукурузных палочек
 
Время приготовления: 60 минут.
 
Сложность: средняя.
 
Приготовление


Самое первое, что нужно сделать для этого рецепта – замочить в горячей воде курагу. Желательно сделать это заранее, так как курага нам будет нужна мягкая. Можно взять для начинки творожных шариков консервированный персик, порезав его на кусочки.
 




 
Творог соединяем с яйцом и сахаром и взбиваем блендером до однородной массы.
 




 
Добавляем муку и манку. Перемешиваем.
 




 
Курагу промываем и немного обсушиваем. Разрезаем каждую на 2 части.
 




 
Пока делаем шарики, ставим воду в кастрюльке на огонь.
 
Теперь из творожной массы объемом со столовую ложку формируем лепешечку. На нее кладем половинку кураги. Делаем из творожной массы шарик с курагой внутри. Для фото я делала все на тарелке, но на самом деле, удобнее лепить шарики прямо на руке, только руки нужно периодически смачивать водой.
 




 
Творожные шарики готовы к варке.
 




 
Бросаем их в кипящую воду. Варим 7 минут. К этому времени шарики всплывут.
 




 
Достаем шарики из воды шумовкой. Даем остыть и обсохнуть на бумажном полотенце.
За это время сделаем обсыпку из кукурузных палочек.
 




 
Я измельчила палочки в блендере.
 




 
Шарики остыли. Обваливаем их в сладкой панировке.
 




 
Только не нужно забывать, что кукурузные палочки быстро теряют свои хрустящие свойства от влаги. Так что не стоит обваливать их в обсыпке заранее. Все готово!
 




 
Приятного аппетита!