ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Ассорти осенних витаминов
Девушки, признавайтесь, вы ели когда-нибудь сырую тыкву?




Вот всякие там смузи и фреши с добавлением тыквы (или из одной только тыквы) я очень люблю. А просто взять тыковку, натереть на терочку, а потом слопать – так я не пробовала… До некоторых пор
 
Идею этого салата мне подкинул муж. Он у меня ответственный за свежевыжатые соки, так как я к соковыжималке вообще не подхожу. Так вот, прежде чем превратить тыкву в сок, муж всегда пробует ее, естественно, сырой. Причем пробует не просто так – отрезал малюсенький кусочек, чтобы понять, сладкая она или нет. А отрезает такой приличный кусок и хрумает ее, как морковь.
 
Однажды кусочек тыквы попробовала и я, и знаете, мне понравилось. Поэтому подумалось о том, что ее ведь можно использовать в сыром виде в салатики. В итоге у нас появился и прижился этот рецепт витаминного салата.
 
Кстати, особенно меня порадовала калорийность данного салата. Так что его можно есть мисками, запасаясь витаминами и особо не переживая о фигуре
 
Сложность – легко и просто
 
Время приготовления – 15 минут
 
Калорийность – 70 ккал/100 г
 
Для приготовления салата «Ассорти осенних витаминов» нужны следующие продукты:
 
– тыква сладкая – 200 г
– морковь – 1 большая
– яблоко кисло-сладкое – 1 большое
– несколько листиков петрушки
– сметана – 3 ст. л.
– соль и сахар – по щепоточке (при необходимости)



Процесс приготовления
 
Тыкву и морковь я очистила и натерла на терочке.






Яблоко пустила на терку вместе с кожурой.



Петрушку порезала.



Соединила морковь, тыкву и яблоко. Перемешала. Посолила и добавила щепотку сахара. Посыпала петрушкой.



Сметаной заправляла уже непосредственно в тарелке.
 
Все, витаминный салатик готов!



Кстати, к нему можно добавить еще и твердого сыра. Он совершенно не портит вкус. Но мне, честно говоря, больше нравится так. И его лучше делать на 1 раз, так, чтобы он не оставался, потому что свежеприготовленный он гораздо вкуснее.
 
Приятного аппетита!