ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Закусочные пирожные
Если вы поклонники цветной капусты, а также совсем не против вкусной, полезной и оригинальной закуски, которая помимо всего прочего еще и весьма проста в исполнении, то настоятельно рекомендую ознакомиться с рецептом замечательных овощных пирожных с творожной начинкой!..




 
 
 
Такие закусочные пироженки готовятся очень быстро и способны украсить как фуршетный вариант праздничного торжества, так и красивое легкое меню изысканного романтического ужина.  Кроме того, это замечательный перекус во время длительной осенней прогулки с чашкой горячего чая из термоса...
 
Как вы уже поняли, повод для приготовления такой закуски может быть совершенно разным – самое главное, что это очень бюджетное и не затратное по времени блюдо, готовить которое – одно удовольствие...
 
Так что советую, девочки, себе в нем не отказывать – мне лично очень понравился и сам процесс, и результат… Две последние пироженки к моему утреннему кофе были очень кстати…  
 
Для приготовления закусочных пирожных из цветной капусты нам понадобится:
 
Тесто:
 
— 250 г отваренной цветной капусты
— 1 яйцо
— 45 г растопленного сливочного масла
— по щепотке мускатного ореха и сушеного чеснока
— 1 ч.л. разрыхлителя
— соль
— 5 ст.л. (без горки) просеянной муки
 
Начинка:
 
— 100 г творога
— 1 ст.л. сметаны
— по вкусу соль и черный молотый перец
— по желанию зубок чеснока
— свежая измельченная зелень укропа
 
Степень сложности: минимальная
 
Время для приготовления: не более получаса
 
Ход работы:
 
В глубокой миске соединяем отваренные соцветия цветной капусты, растопленное сливочное масло и яйцо, а потом, вооружившись погружным блендером, преобразовываем все компоненты в однородную массу.










 
 





Добавляем сюда специи, соль, разрыхлитель, просеянную муку и перемешиваем лопаточкой.










 
 





Здорово, если у вас есть кондитерский мешок. У меня нет, поэтому я взяла плотный полиэтиленовый пакет, выложила в него тесто и отрезала уголочек. Из такого кулинарного мешка я и выдавливала заготовочки для будущей закуски на застеленный пергаментом противень.




 
Выпекала заготовки 15 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.




 
Когда они подрумянятся, мы оставляем их остывать и принимаемся за начинку. Соединяем все необходимые компоненты и смазываем уже остывшие заготовки, а потом соединяем их попарно.




 
Угощайтесь!