ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Осенний суп с пельменями
К воскресному семейному обеду очень уместным у нас на столе оказался вкусный сытный супчик с сезонными овощами и пельменями...




 

 
У меня так почему-то всегда – желание и потребность накормить семью, да и себя тоже, горячим первым блюдом усиливается параллельно с понижением температуры воздуха за окном. 
 
А с учетом того, что у меня на балконе весьма ценные запасы полезного болгарского перца и любимых баклажан еще не закончились, то я с огромным удовольствием использую их сейчас при приготовлении разных блюд, в том числе и первых.
 
Для сытного осеннего супа нам понадобится:
 
— 0,5 кг картофеля
— 1 баклажан (среднего размера)
— 1 болгарский перец
— 1 луковица
— 1 морковка
— 2 ст.л. растительного масла
— соль
— смесь перцев и сушеный чеснок
— 2 отваренных яйца
— зелень для подачи
 
Сложность: как и при приготовлении любого первого блюда
 
Необходимое время: минут 35-40
 
Ход работы:
 
С учетом того, что в состав этого супа в основном входят сезонные овощи, то начнем процесс приготовления именно с их подготовки.
 
Чистим, режем и отправляем вариться картошку.









 
Очищаем, режем кубиками и замачиваем в подсоленной воде баклажан.




 
Чистим и нарезаем некрупными кусочками лук и перец, а морковь пускаем на терку. Все это отправляем обжариваться на сковородку.




 
Минут через 5 добавляем к овощам процеженные от жидкости баклажаны и жарим все вместе до полуготовности, приправив смесью перцев и сушеным чесноком.




 



 
Тем временем картошечка уже почти готова – я люблю ее на этой стадии слегка размять, а уж потом добавлять остальные ингредиенты – в нашем случае обжаренные овощи.




 
Далее идет черед пельменей и мелко порезанных вареных яиц.




 



 
Все хорошенько перемешиваем, добавляем соли, даем прокипеть еще минут 5-7 и выключаем.




 
Лично я люблю суп горячий и свежесваренный, поэтому сразу наливаю его в тарелочки, украшаю зеленушкой и… фотографирую! Всего лишь пара кадров – он остыть не успеет...




 
Приятного аппетита!