ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Банановые ньокки с кабачком


Я очень люблю смотреть разного рода кулинарные шоу. Там я узнаю новые рецепты и даже могу подсмотреть правильность приготовления тех блюд, которые у меня не получаются. Благодаря этому я могу совершенствоваться и заочно учиться.

Сегодняшний рецепт выиграл в одном из кулинарных батлов телевизионного шоу. Естественно, что мимо меня не мог пройти этот интересный рецепт, тем более, что готовятся ньокки очень быстро. А поскольку мой сын очень любит эти «ленивые вареники», то я сразу же вязалась за их приготовление.

Чтобы приготовить банановые ньокки с кабачком необходимы такие продукты:
— 1 банан
— 1 небольшой молодой кабачок
— 2 яйца
— 1 стакана мягкого творога
— манка (сколько возьмет тесто)
— соль и сахар по вкусу
— мука для панировки

Чтобы приготовить ньокки, необходимо потратить всего лишь 30 минут.
Сложность приготовления: чрезвычайно легко

Чтобы ньокки получились мягкие и нежные, необходимо взять мягкий творог средней влажности.




Кабачок очищаем и натираем на мелкой терочке.




Сок с кабачка сливаем и отжимаем его от сока.




Банан натираем на крупной терочке или давим вилкой до однородности.




В творог добавляем банан и кабачок.




Добавляем яйца.




По вкусу добавляем сахар и щепотку соли.

Засыпаем манку и замешиваем тесто.




Тесто должно быть не жидким. Оставляем его на 5 минут постоять. За это время наливаем в кастрюлю водичку, солим слегка и ждем, пока она закипит.




Из теста ложкой формируем небольшие колбаски, которые панируем в муке и забрасываем в кипяток.

Варим заморские «ленивые вареники» 3 минутки. Как только они всплывут, можно их ловить шумовкой.




Готовые банановые ньокки с кабачком подаем со сметанкой, маслицем или ягодным джемом. Сегодня у меня клубничное пюре из замороженной ягоды. Клубничка прекрасно подчеркнула изысканный вкус этого блюда.

Приятного аппетита!