ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриные крылья, запеченные в яблочном соусе
С учетом того, что курицу и все ее части на сегодняшний день можно считать самым доступным вариантом мяса для среднестатистического населения, то и готовить нам ее приходится чаще, чем, к примеру, свинину или телятину…




 
 
 
А чтобы каждый раз куриные голени или крылышки заиграли новыми интересными красками и порадовали сидящих за столом, то можно использовать для их приготовления каждый раз новые соусы и маринады…
 
Так имея под рукой десяток куриных крылышек и ящичек яблок на балконе, просто непростительно не совместить эти замечательные продукты. Ну а для пикантности можно использовать остренький домашний кетчуп и любимые специи…
 
Так тому и быть – решила я и вооружилась острым ножичком, чтобы разрезать крылышки по суставам… Что же было дальше, расскажу непременно – вот только уточню, какие продукты нам еще понадобятся:
 
— около 700 г куриных крыльев
— 2 крупных яблока
— 2 ст.л. домашнего кетчупа (у меня достаточно острый)
— 1 ст.л. лимонного сока
— 1 ч.л. цветочного меда
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ст.л. соевого соуса
— по щепотке сушеного чеснока, соли и смеси перцев
 
Сложность рецепта: нулевая
 
Время для приготовления: где-то 2,5 часа
 
Ход работы:
 
Итак, разрезала я крылья по суставам на 2 части и удалила кончики.




 
 
Яблоки очистила от кожицы, натерла на крупную терочку и сбрызнула лимонным соком.




 
 
Тертые яблочки отправила к крыльям, куда добавила также необходимое количество меда.




 
 
Хорошенько все перемешав, к крылышкам добавила немного кетчупа, соевого соуса, специй, соли и чеснока.






Снова все перемешала и оставила мариноваться как минимум на час.




 
 
Теперь уже можно включать духовку, чтобы она разогревалась до двухсот градусов и подготовить форму для запекания. Форму я смазала маслицем и переложила крылышки, еще раз хорошо их перемешав, вместе с маринадом.
 
Запекаться крылышки будут минут 40 – за это время они станут красивыми, румяными и очень ароматными.