ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Оливковый домашний сыр




Наконец, чему я безумно рада, становится всё более популярной и востребованной фермерская продукция. Домашнее молоко, творог, яйца, мясо и многие другие, настоящие, вкусные и полезные продукты всё чаще появляются на наших столах. Для меня этот факт особенно приятен, потому как я выросла на деревенском молочке и творожке и многие годы мучилась с теми суррогатами, которые представлены в наших магазинах.
 
Но есть такой продукт, производство которого под силу любой хозяйке в домашних условиях – это сыр. Наверное, не многие задумывались о том, чтобы сделать сыр самостоятельно, а совершенно напрасно. Это вовсе не сложно, но то, что в итоге получается, – просто шедеврально. Я предлагаю вам приготовить не просто аналог Российского или Пошехонского сыра, а кое-что более изысканное, представленное в редких супермаркетах. Я предлагаю прикоснуться к Италии и отведать оливковый сыр домашнего производства.
 
 

Ингредиенты:
— 0,5 кг творога
— 0,5 литра молока
— 1 яйцо
— оливки, маслины (без косточек)
— 50 г сливочного масла
— 1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
— приправа «Прованские травы»
— 0,5 ч. л. соды
— соль по вкусу
 





Время приготовления – 2 часа 30 минут
 
Сложность – средняя
 
Ход работы:
 
Если творог домашний, этот пункт можно пропустить и сразу соединить творог с яйцами и маслом. Но если нет, не страшно. В любой заводской творог наливаем молоко и ставим на небольшой огонь до закипания. Выключаем и оставляем остужаться примерно на полчаса.
  





Выливаем на дуршлаг содержимое нашей кастрюли. Дуршлаг желательно еще застелить марлей в 2 слоя. Оставляем стекать всю лишнюю жидкость где-то ещё на час.
 



 
Мягкое сливочное масло разминаем вилкой, добавляем в него яйцо и соду, смешиваем. Добавляем специи, мелко нарезанную зелень, смешиваем. Подогреваем до растворения масла.
 



 





Соединяем масло и творог. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Немного солим по вкусу, но важно не пересолить, т.к. в сыре будут еще солёные оливки.  






Выкладываем нашу смесь в кастрюлю, ставим на водяную баню на средний огонь, периодически помешиваем. Этот процесс может занять от 20 минут (с момента закипания воды) до часа. Сыр готов, когда творожная масса станет однородной и отлично отстает от стенок кастрюли.






Аккуратно вмешиваем оливки и маслины в еще горячую массу. Выкладываем сыр в форму, заранее выстланную пищевой пленкой.




 
Оставляем сыр остужаться и затем отправляем в холодильник на какое-то время, в идеале на ночь.





Этот сыр полюбится вам и вашим домашним, он точно удивит ваших гостей и оставит самые приятные воспоминания вместе с пикантным оливковым послевкусием.