ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Жареная форель



Мой муж, как и я, очень любит морепродукты. Их вкус, кажется, не может надоесть. Особенно, если это такое простое в приготовлении блюдо, как жареная форель. Мой любимый способ ее приготовить – это просто панировать и обжарить с обеих сторон до золотисто-румяного цвета.

Форель проста в приготовлении, у нее приятный вкус, и одной рыбки среднего размера достаточно для одной порции. Обычно я только украшаю его пирамидкой, вырезанной из лимона, и посыпаю зеленью, поскольку морепродукты вообще и форель в частности образуют с лимоном прекрасное сочетание. Получается очень красивое и вкусное блюдо, которое готовится за короткое время.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Для приготовления запеченной форели понадобятся следующие ингредиенты:
 
— 2 форели по 500 граммов каждая
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 столовая ложка сливочного масла
— свежевыжатый лимонный сок
 
Для панировки: