ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Бризоль на лаваше


С тех пор, как мы переехали в Одессу, я узнала много интересный местных рецептов. Некоторые из них — это настоящие одесские рецепты, ведь не зря одесская кухня нравится многим туристам, которые приезжают отдохнуть к Черному морю. А еще я узнала о тех рецептах, о которых никогда раньше и не слышала.

Впервые слово «бризоль» я услышала от мужа, который пришел с работы и сказал, что в столовой ел удивительную «отбивную», которая называется бризоль. Любопытство сразу же заставило меня порыться в Интернете и найти несколько интересных рецептов приготовления этого блюда. В основном, везде писали, что фарш в омлете — это и есть бризоль.

Позже я узнала рецепт приготовления этого блюда от своей знакомой, которая готовит его постоянно. Начала и я делать бризольки для мужа. Вот только не совсем мне нравился сам процесс приготовления, где нужно было хорошо наловчиться переносить тончайшую лепешку из фарша в яичном кляре на сковороду.

Однажды, когда я начала уже жарить бризоль, мой взгляд оста
 
новился на куске лаваша, который печально скучал на столе. Мне так и захотелось крикнуть: «Эврика!». Я сразу же взяла лаваш и приготовила бризоль на лаваше. С тех пор я только так и готовлю. О всех подробностях читайте дальше.

Чтобы приготовить бризоль на лаваше (на 4 порции), необходимы такие продукты:
— 1 лист лаваша
— 200 г фарша
— половинка луковицы
— соль и специи для мяса
— 4 яйца
— растительное масло для жарки

Время приготовления бризоль: 20 минут
Сложность приготовления бризоль: очень легко

Для начала готовим мясную начинку для бризоль. Для этого смешиваем фарш и нарезанный лук. По вкусу солим и перчим, добавляем специи и перемешиваем.




Лаваш разрезаем на 4 части.




На каждый кусочек лаваша выкладываем по 2 ст.л. мясной начинки.




С помощью пленки распределяем фарш тонким слоем.




Яйцо взбиваем со щепоткой соли.




Макаем лаваш с мясной начинкой в яйцо и выкладываем этот кусочек на горячую сковороду со столовой ложкой растительного масла.




Сверху сразу же выливаем оставшееся яйцо и с помощью лопатки распределяем яйцо по поверхности мясного слоя.




Жарим бризоль с двух сторон на среднем огне.




Подаем бризоль к столу в теплом виде, свернув в трубочку. Если разрезать бризоль и проколоть шпажкой, а сами шпажки задекорировать капустным листом или сладким перцем, то получатся кораблики, которые способны украсить даже праздничный стол.




Приятного аппетита!