ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Шоколадное печенье с вишней
В течение недели стараюсь готовить быстрые блюда, а кондитерские изделия покупаю. Но в выходной день балую своих близких домашней вкусной выпечкой. Вот и сегодня хочу поделится отличным рецептом шоколадного печенья с вишней.
 





 
Что можно сказать об этом печенье: очень красиво, очень шоколадно, очень рассыпчато и обалденно вкусно. Пробуйте, вам обязательно понравится.
 
Для приготовления и выпекания домашнего шоколадного печенья необходимо времени: 1 час.
 
Степень сложности: достаточно просто.
 
Привожу список продуктов, которые я использовала в рецепте:
 
— яйцо — 2 шт.
— сливочное масло (растопленное) — 200 г
— сахарный песок — 200 г
— какао-порошок — 4 ст.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— замороженная вишня — 200-300 г
— мука — 600-800 г
 
Способ приготовления:


В глубокую миску разбиваем два яйца. Всыпаем сахар.
 




 
Добавляем соду, какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.
 




 
Сливочное масло растапливаем на плите, остужаем. Соединяем с ингредиентами, описанными выше.
 




 
Размешиваем. Постепенно начинаем вводить муку.
 




 
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем.
 




 
Приготовление начинки:
 
Я использовала замороженную ягоду, которую предварительно перед замешиванием теста достала из морозильной камеры.
 
 




 
Когда ягода растаяла, вынула из нее косточки и смешала с сахаром.
 




 
Тесто раскатываем, с помощью фигурного кондитерского ножа нарезаем на квадраты. Помещаем в центр квадратика ягоды.
 
 




 
Складываем изделие в виде треугольника.
 




 
Подготовленное для выпечки печенье выкладываем на противень. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов. Время для выпекания: 20-30 минут.
 
Когда печенье испечется, необходимо подождать, пока оно остынет.
 




 
Затем аккуратно посыпаем его сахарной пудрой.
 




 
Шоколадное печенье с вишневой начинкой готово к употреблению.
 




 
Приятного чаепития.