|
![]() |
Шоколадное печенье с вишней Твитнуть |
В течение недели стараюсь готовить быстрые блюда, а кондитерские изделия покупаю. Но в выходной день балую своих близких домашней вкусной выпечкой. Вот и сегодня хочу поделится отличным рецептом шоколадного печенья с вишней.![]() Что можно сказать об этом печенье: очень красиво, очень шоколадно, очень рассыпчато и обалденно вкусно. Пробуйте, вам обязательно понравится. Для приготовления и выпекания домашнего шоколадного печенья необходимо времени: 1 час. Степень сложности: достаточно просто. Привожу список продуктов, которые я использовала в рецепте: — яйцо — 2 шт. — сливочное масло (растопленное) — 200 г — сахарный песок — 200 г — какао-порошок — 4 ст.л. — сода — 0,5 ч.л. — замороженная вишня — 200-300 г — мука — 600-800 г Способ приготовления: В глубокую миску разбиваем два яйца. Всыпаем сахар. ![]() Добавляем соду, какао-порошок. Все тщательно перемешиваем. ![]() Сливочное масло растапливаем на плите, остужаем. Соединяем с ингредиентами, описанными выше. ![]() Размешиваем. Постепенно начинаем вводить муку. ![]() Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем. ![]() Приготовление начинки: Я использовала замороженную ягоду, которую предварительно перед замешиванием теста достала из морозильной камеры. ![]() Когда ягода растаяла, вынула из нее косточки и смешала с сахаром. ![]() Тесто раскатываем, с помощью фигурного кондитерского ножа нарезаем на квадраты. Помещаем в центр квадратика ягоды. ![]() Складываем изделие в виде треугольника. ![]() Подготовленное для выпечки печенье выкладываем на противень. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов. Время для выпекания: 20-30 минут. Когда печенье испечется, необходимо подождать, пока оно остынет. ![]() Затем аккуратно посыпаем его сахарной пудрой. ![]() Шоколадное печенье с вишневой начинкой готово к употреблению. ![]() Приятного чаепития. |