ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыбная закуска
По-моему, любой стол будет смотреться более празднично и полноценно, если на нём будут присутствовать рыбные блюда. Вы согласны со мной?






Я обожаю чипсы! Однако покупаю их не так уж часто. Состав многих не радует, да и оторваться от них в любом случае сложно… Но для приготовления закуски всегда приобретаю с удовольствием, потому что знаю, что будет 100% вкусно!

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около 1 часа


Ингредиенты:

— 1 банка (250 г) рыбных консервов
— 3 яйца
— 1 средняя морковь
— 5 ст.л. майонеза
— 1 ч.л. горчицы
— смесь перцев
— соль
— чипсы

Приготовление:

Я начала с консервов. Для этой затеи выбрала сайру. Открыв банку, слила всё масло — оно не понадобится. Рыбу выложила в отдельную посуду.






Размяла её с помощью вилки (если удобнее, можно использовать ложку или что угодно из кухонного инвентаря).






Яйца и морковь я предварительно отварила и остудила. Пустила яйца (и белки, и желтки вместе) на самую мелкую тёрку, какая у меня только есть.






Отваренную морковку натёрла на ней же.






Все три основных ингредиента начинки соединила вместе. Заправила майонезом. Я пустила 5 столовых ложек, но количество можно отрегулировать по своему вкусу. Добавила горчицу — у меня она собственного приготовления, но подойдёт и магазинная.






Перемолола сюда же смесь перцев и немного посолила, несмотря на наличие консервов и майонеза в составе.






Тщательно перемешала все ингредиенты. Получилась отличная бутербродная масса, которую можно выложить как на свежий хлеб, тосты или, например, блины!






Однако я в качестве основы использовала чипсы. Купила те, что в жёсткой упаковке и идут одна к одной — это очень удобно, т.к. не нужно отбирать ровные и более или менее одинаковые по размеру чипсы, чтобы закуска смотрелась красиво. Кроме того, они более плотные, чем в обычных пакетах. Это тоже создаёт необходимое удобство.






Выложила приготовленную массу на чипсы. Количество тоже можно отрегулировать по своему вкусу — кому-то понравятся едва смазанные, кому-то — с горкой. Я за золотую середину smile.gif






Подавать нужно сразу же. Впрочем, даже если такая закуска проведёт несколько часов в холодильнике, она не испортится. Единственное, чипсы пропитаются рыбной массой. Это будет не менее вкусно, просто не удастся похрустеть wink.gif






Я подавала, припорошив свежим зелёным лучком, и дополнив моими любимыми маслинами wink.gif Получилось не только вкусно, но ещё и весьма сытно!