ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Котлеты из свинины с маринованным луком
Если задаться целью, и по поиску найти все рецепты котлет на нашем сайте, то можно создать замечательную кулинарную книгу, посвященную именно этому самому распространенному и всеми любимому блюду из мясного фарша...


  
 
Это и не мудрено, ведь перефразировав всем знакомую и уже ставшую крылатой фразу, в нашем случае можно сказать «сколько хозяек, столько и рецептов приготовления котлет»...
 
Порой ведь даже самый незначительный ингредиент способен изменить, обогатить и улучшить вкус этого блюда, приготовленного по самому классическому рецепту.
 
Это и замечательно, ведь есть простор для творчества, кулинарных опытов и очередной порции комплиментов от сытого и довольного мужа.  
 
Так что, девочки, не перестаем фантазировать и совершенствовать наши с вами способности по приготовлению банальных мясных котлет...
 
Вчера я делилась рецептом чесночного риса, и мужу он невероятно понравился, особенно в дуэте с котлетами, приготовленными с добавлением маринованного лука и ржаных сухарей. Вот на них-то я и хочу сегодня остановиться поподробнее...
 
К слову, это не единственная особенность этого мясного блюда, но об этом несколько позже – сначала запишем ингредиенты:
 
— 700 г свиного мяса
— 2 луковицы
— 60 г ржаных сухарей
— 2 яйца
— 1 ст.л. сливочного масла
— по щепотке черного перца и молотой паприки
— соль (для фарша, для маринада и для соуса из болгарского перца)
— 1 ст.л. муки
— растительное масло (для обжаривания лука, котлет и перца)
— пару листиков лавра
— 3 болгарских перца
— 2,5 стакана бульона
— 1,5 ст.л. уксуса
— 1 ст.л. сахара
— 3 ст.л. кипяченной холодной воды
 
Сложность рецепта: ближе к средней
 
Время для приготовления: чуть больше часа
 
Ход работы:
 
В указанном количестве уксуса, воды, сахара и 1 ч.л. соли я сначала замариновала порезанный мелкими кубиками лук. В таком виде он у меня постоял 15-20 минут, а потом, сцедив маринад, я его обжарила на растительном масле.






 




 
Мякоть свинины я порезала небольшими кусками и, воспользовавшись мясорубкой, измельчила в фарш. Следом за мясом туда отправила обжаренный лук и ржаные сухарики собственного приготовления.















 
 





К мясному фаршу я разбила пару яиц, добавила сливочное масло, пустила соль, перец и паприку. Сюда же вылила полстакана бульона (у меня овощной).




 
 
При вымешивании фарша руками легко понять, достаточно ли в нем жидкости – при необходимости можно добавить еще немного бульона, чтобы котлеты были сочными и нежными.




 
 
Сформировав изделия и обваляв их в муке, обжариваем.





 
 




 





Пока котлетки румянятся, можно заняться болгарским перцем – очищаем и нарезаем его меленькой соломкой. Отправляем жариться на сковородку, сдобрив специями и солью.




 
 
Обжаренный болгарский перец выкладываем в небольшую кастрюльку или сотейничек, добавляем лаврушку, заливаем оставшимся бульоном и выкладываем сверху уже румяные котлетки. Тушиться таким образом им желательно где-то около 15 минут.






 




 
За это время они пропитаются ароматом болгарского перца, станут еще сочнее, нежнее и аппетитнее.
 
Подавать котлеты в горячем виде с любимым гарниром, к примеру, с чесночным рисом, полив соусом из болгарского перца.