ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Томаты фаршированные вешенками


С вешенками я познакомилась относительно недавно, так как часто покупала шампиньоны, а эти непривлекательные с виду грибы обходила стороной. И зря я так относилась к продукту, который не попробовала. В детстве такие ошибки постоянно делал мой младший брат. Он всегда отказывался пробовать новое для него блюдо.

Сейчас брат уже взрослый мужчина, но все равно он очень настороженно относится к новым блюдам, новым вкусам и сочетаниям продуктов. Для него жареная картошка и мамин борщ — это лучшие блюда из детства, которые всегда ему будут нравиться.

Я же совсем иначе отношусь к еде. Для меня нет предела фантазиям на кухне, а новые сочетания продуктов (даже несочетаемые) — это очередной раз возможность попробовать что-то новенькое. Отсюда и многообразие рецептом — я просто не могу остановиться экспериментировать в кулинарии! Сегодняшний рецепт — очередное тому доказательство =)

Чтобы приготовить томаты фаршированные вешенками, необходимы такие продукты:
— 7-8 томатов
— 200 г вешенок
— 1 маленькая луковица
— соль и черный молотый перец
— 2 ст.л. сметаны
— 3 ст.л. творога
— 50 г твердого сыра

Время приготовления: не более 1 часа
Сложность приготовления: особых навыков не требуется

Начинаем приготовление блюда с подготовки начинки. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.




Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Отправляем в сковороду жариться лук с вешенками. Во время жарки грибы солим и перчим по вкусу.




Пока готовятся грибы, займемся основным ингредиентом — томатами.




Под проточной водой промываем их и удаляем плодоножку.




Срезаем с томатов крышечки и очищаем чайной ложечкой серединку с семенами.




Грибы уже успели пожариться. Добавляем к ним сметану и перемешиваем.




Добавляем в начинку творог.




Грибную массу перемешиваем и начиняем этой начинкой томаты.




Посыпаем фаршированные овощи тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Температурный режим — 200 градусов.




За это время начинка разогреется, томаты станут мягкими, а сыр расплавится.




Приятного аппетита!