ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Макароны по флотски с фрикадельками
Раньше в моей семье макароны были не таким уж частым гостем. Мы как-то больше картошку уважали. А вот сын оказался любителем макарон. Теперь это блюдо  мне приходится готовить чуть не каждый день. С сыром, с яичком, просто со сливочным маслом, и, конечно, с котлетами.
 





Впрочем, от макарон с котлеткой я и сама не откажусь. Или, как мне захотелось сегодня сделать — с фрикадельками. А так как способ приготовления я взяла с макарон по-флотски, то так рецепт и назвала.
 

Ингредиенты
 
— 30 штук фрикаделек из смешанного фарша (количество примерное, кому интересно, можно пересчитатьsmile.gif)
— 0,5 пачки макарон группы А перьями
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 ст. л. томатной пасты
— 1 стакан воды
— 30-40 г сливочного масла
— соль и специи по вкусу
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Фрикадельки я сделала заранее, когда лепила котлеты.
 




 
На этапе, когда в котлетный фарш положено все, кроме размоченной в молоке булки, фарш тщательно перемешала.
 




 
Сделала из него фрикадельки и убрала их в морозилку.
 




 
Чрез пару дней я решила приготовить макароны.
Почистила и натерла в крупную терку морковь.
 




 
Почистила и довольно мелко порезала луковицу.
 




 
Обжарила на сливочном масле лук.
 




 
Добавила к нему морковь и пожарила все вместе.
 




 
Достала фрикадельки и положила их тоже в сковороду. Каждая фрикаделька получается по весу примерно 10 грамм. Если пересчитать на котлеты,  средний вес которых – 80-100 грамм, то на каждого едока нужно положить 8-10 штук фрикаделек. Обжарила, аккуратно помешивая.
 




 
Положила в сковородку томатную пасту.
 




 
Налила стакан горячей воды и потушила все под крышкой  минут 5.
 




 
Параллельно отварила макароны почти до готовности.
Откинула их на дуршлаг и положила на сковороду к обжаренным овощам и фрикаделькам.
 




 
Мои специи – прованские травы, но, думаю, можно положить любые.
 




 
Перемешала и подержала на огне 2 минутки.
 




 
Макароны с фрикадельками готовы. При подаче я посыпала их зеленью петрушки.
 




 
Приятного аппетита!