ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сливочные котлеты из говядины



Котлеты в нашей семье пользуются огромной популярностью. Во-первых, потому что это мясо, которое легко жевать и которое не застревает между зубами, а во-вторых, потому что вариантов приготовления котлет существует огромное количество.
 
Главное – правильно сочетать продукты, но еще важнее – помнить, что в котлетах самое главное – мясо, а все остальные ингредиенты должны лишь подчеркивать его вкус.
 
Одни из самых любимых котлет у нас – это сливочные, из говядины. Сливочный вкус им придают несколько ложек сыра маскарпоне, добавленных в фарш.
 
Все дело в том, что говядина, даже жирный задний край, или шейка – все равно являются жестким и не очень сочным мясом (у нас, к сожалению, все еще не научились правильно ее производить и практически вся говядина прожила достойную и долгую жизнь, правда, в виде коровы).
 
А сливочная добавка в виде сыра маскарпоне значительно «увлажняет» и смягчает это непростое для готовки мясо.
 

Ингредиенты:
 
— говядина — 1,5 кг
— лук репчатый — 1 шт. (крупная)
— сыр маскарпоне — 3 ст.л.
— яйца — 2 шт.
— кукурузная мука — 3 ст.л.
— соль, черный перец — по вкусу
— растительное масло для жарки — 2 ст.л.
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Приготовление:
 
Для начала моем и режем на небольшие куски говядину.
 




 
Отправляем ее в измельчитель, либо пропускаем через мясорубку. Я обычно делаю фарш в измельчителе – с мясорубкой слишком долго возиться – собирать, разбирать, мыть.
 




 
Готовый фарш пока отставляем в сторону.
 




 
Моем, чистим и мелко режем репчатый лук.
 




 
Разогреваем сковороду, вливаем 1 ст.л. растительного масла и отправляем лук жариться до золотистой корочки, затем выключаем огонь и даем луку немного остыть.
 




 
В фарш, пока лук остывает, добавляем сначала сыр маскарпоне, яйца, соль и перец.
 




 
После того, как все хорошо перемешали, добавляем остывший лук и кукурузную муку.
 




 
Еще раз все тщательно перемешиваем. Отправляем жариться котлеты. Важно – при жарке этих котлет выделяется огромное количество жира, так что совершенно необязательно добавлять много масла.
 
Приятного аппетита!