ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Шоколадное безе



Когда сочное шоколадное печенье соединяется с шелковистой меренгой и хрустящим фундуком, то получается то сочетание, которое и должно быть в хорошем десерте. Мне очень нравятся орехи, и я всегда храню приличный запас в холодильнике, чтобы иметь под рукой, если придет вдохновение и захочется приготовить какое-нибудь сладкое удовольствие. Это абсолютно божественно. И я не одинока в своей любви к шоколаду и лесным орехам. «Дульсе де Лече», или попросту карамельный соус – это еще одна составляющая, которая идеально подходит к этому рецепту.
Большая ценность этого десерта в том, что можно приготовить его в виде торта или сделать пирожные, как у меня. Подобно многим десертам, это блюдо может быть приготовлено заблаговременно.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 3 часа.
 
Для того, чтобы приготовить шоколадное безе, понадобятся следующие ингредиенты:
 
Для безе:
 
— 4 яичных белка
— 200 граммов сахара
 
Для шоколадного пирога:
 
— 400 граммов сахара
— 500 граммов муки
— 200 граммов несладкого какао-порошка
— 2 чайные ложки пищевой соды
— 1 чайная ложка соли
— 2 крупных яйца
— 1 стакан кефира
— 250 миллилитров крепкого кофе
— 100 граммов растительного масла
— 2 чайные ложки ванили
 
Для глазури:
 
— 250 граммов сливочного сыра
— 8 столовых ложек сливочного масла
— 400 миллилитров карамельного соуса «Дульсе де Лече» (вареное сгущенное молоко)
— 1 чайная ложка ванильного экстракта