ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Каннеллони из лука порея



Наполнять овощи фаршем в нашей традиционной кухне считается делом вполне привычным и обыденным… К примеру, на сегодняшний день уже никого не удивят фаршированный перец, картофель, кабачок, баклажан и даже капуста… А слышали ли вы о фаршированном луке?..


 
Речь идет не об обычном репчатом луке (хотя, почему бы и нет?), а о его недалеком родственнике — луке-порее…
 
Если наполнить луковые трубочки мясным (или любым другим) фаршем и, к примеру, запечь их в духовке, сходство с каннеллони просто поражает! А получается ведь в разы дешевле, полезнее и не так калорийно… Можно сказать, практически диетическое блюдо!..
 
Для него нам понадобится:
 
— 2 шт. лука-порея
— немножко оливкового масла
— соль и специи (я взяла черный перец, сухой чеснок)
— 300 г мяса (у меня филе индейки)
— 1 яйцо
 
Для подачи:
 
— 100 мл соуса
— зелень петрушки
 
Сложность рецепта: ближе к средней
 
Время для приготовления: около 40 минут
 
Ход работы:
 
Некоторая сложность этого рецепта заключается в том, что нам необходимо из стеблей лука-порея «добыть» наши будущие каннеллони. Для этого нам необходимо от белой части лука отрезать кусок длиной около 10 см.





 




 
Дальше берем в руки этот кусок и, надавливая в самом его центре пальцами, пытаемся извлечь внутреннюю часть, оставив лишь несколько (2-3) внешних слоя.




 
 
Здесь нужно быть предельно аккуратными, чтобы ничего не поломать, а медленно их разъединить на отдельные луковые трубочки – заготовки для наших будущих каннеллони.






Начинять мы их будем фаршем из индюшиного филе, пропущенного через мясорубку вместе с измельченным обжаренным луком (внутренней частью стебля), а также соединенным с солью, специями и яйцом.






 




 





Вот так теперь выглядят наши каннеллони.




 
 
Мы теперь выкладываем их на смазанный маслом пергаментный лист бумаги и помещаем в духовой шкаф – его я предварительно разогрела до 180 градусов.




 
 
У меня мои каннеллони выпекались около получаса – как раз через 30 минут лук слегка подрумянился, а мясо уже при прокалывании выделяло прозрачный сок.




 
 
Подавала каннеллони я с соусом, нюансами приготовления которого я делилась с вами в топике с рецептом пиццы с вялеными сливами.




 
 
 










Приятного аппетита!