ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Морковные оладьи
Мои детки не любят морковь в вареном виде. Но морковь сама по себе очень полезный овощ и не употреблять ее — нельзя. Поэтому приходится использовать морковные рецепты, например, печенье  или  кексы, в которых вкус овоща будет не навязчивым. Измельчала морковь на самой мелкой терке, чтобы она меньше проявилась в тесте.
 





Сын, уплетая очередной оладушек, сказал: «Очень вкусно. Вкуснее обычных». И это самая высокая оценка, которая нужна матери в качестве благодарности и похвалы за труд.
 
Я затратила совсем немного времени на приготовление теста, основное время уходит на жарку оладьев: 10 минут — тесто, 30 минут — оладьи.
 
Сложность: минимальная.
 
Набор продуктов тоже довольно прост и бюджетен:
 
— яйцо — 1 шт.
— кисломолочный продукт (бифилайм сладкий) — 400 мл
— крупная морковь — 1 шт., мелкая морковь — 2-3 шт.
— сахарный песок — 2 ст.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — на кончике ложки
— мука — 300-400 г
— масло растительное для жарки
 
Способ приготовления:


Яйцо (можно взять и несколько яиц) разбиваем в емкость, куда позже поместим все ингредиенты.
 




 
Вливаем любой кисломолочный продукт. Я использовала бифилайм — это продукт производится в нашем городе, он содержит сахар, поэтому в само тесто добавила сахара немного.
 




 
Морковь натираем на самой мелкой терке, какая имеется.
 




 
Соединяем ее с тестом.
 




 
Добавляем сыпучие ингредиенты.
 




 
Перемешиваем. Теперь добавляем муку.
 




 
Думаю, что не стоит останавливаться на том, какое по густоте должно быть тесто, так как каждый, хоть один раз в своей жизни, выпекал оладьи. В итоге должно получиться приятное на цвет бледно-оранжевое тесто.
 




 
На раскаленном масле в сковороде выпекаем оладушки. Печем на медленном огне, чтобы они хорошенько пропеклись, периодически переворачивая их.
 
Готовые морковные оладьи тепленькими подаем к столу с различными соусами или джемами.
 




 
Приятного чаепития.