ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Курица в яблочно морковном соусе
Девочки, вот сижу вся под впечатлением от недавно приготовленного и дружно съеденного блюда – курицы, тушеной в яблочно-морковном соусе…




 
 
 
Рецепт углядела в журнале – неприметный, без фото, размещенный в уголочке и напечатанный самым мелким шрифтом – его легко можно и не заметить.
 
Но я как-то совершенно случайно обратила на него внимание и теперь очень довольна, пополнив свою личную кулинарную копилочку новым и удачным способом приготовления курочки…
 
Так что если вы приветствуете необычные сочетание на кухне, то можете попробовать приготовить такое блюдо. Тем более, что это совсем не сложно!
 
 Нам понадобится:
 
— около 0,5 кг курицы (я использовала бедрышки)
— по щепотке соли и молотого перца
 
Для соуса:
 
— несколько яблочек
— небольшая морковка
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. корицы
— 1 ч.л. крахмала
 
Время для приготовления: около 40 минут
 
Сложность приготовления: очень низкая
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Начнем мы с приготовления соуса.
 
Очищаем хорошо вымытые яблоки, очистки заливаем стаканом питьевой воды и ставим на огонь – после закипания томим это минут 10-12.




 
 




 
После этого процеживаем и в получившийся яблочный отвар выкладываем порезанные кусочками яблочки, добавляем сахар, корицу и ставим на огонь. Варим, время от времени помешивая, до мягкости яблок.
 




 
В это время бедрышки можно слегка обжарить на растительном маслице, а потом переложить их в чугунную кастрюльку, хорошенько посолив.




 
 
К томящимся на огне яблокам теперь выкладываем тертую морковку и выливаем разведенный в прохладной воде крахмал. Теперь перемешиваем и выкладываем эту массу в чугунок к уже заскучавшей курице.






 




 
В таком виде наша курочка должна протушиться не меньше 15 минут.




 
 
Блюдо это получается безумно вкусным. Особенно я не могла устоять перед соусом – его получилось у меня достаточно много и я потом кушала его просто с кусочком черного хлеба.






Так что готовьте на здоровье!