|
![]() |
Пирожки с начинкой из куриной печени Твитнуть |
![]() Бывают периоды, когда все домашние почти в один голос требуют – пирожкооов! И, рано или поздно, приходится перестать их игнорировать и, собравшись с силами, приготовить эти самые пирожки. Самое долгое и сложное во всем процессе – тесто. Для пирожков я всегда делаю дрожжевое, без яиц, но на, так называемой, опаре. Подозреваю, что способ ее готовить в каждой семье найдется свой, но для меня самым удобным до сих пор остается сочетание молока, дрожжей, соли, сахара и муки. Плюс, тесто должно «подойти» два раза. Поэтому, если вдруг решите готовить пирожки на таком тесте, рассчитывайте, что времени это все займет прилично. Ингредиенты: для теста: — молоко — 300 мл — соль — 0,5 ч.л. — сахар — 1 ч.л. — быстрорастворимые дрожжи — 1 пакетик — мука — 3 стакана (стакан примерно 200 мл) — растительное масло — 50 мл для начинки: — печень — 400 г — лук репчатый — 2 шт. — растительное масло — 1 ст.л. — соевый соус — по вкусу Сложность: чуть выше средней Время приготовления: 3-4 часа (учитывая время на «подъем» теста) Приготовление: Молоко нагреваем примерно до 40 градусов. ![]() В глубокой миске смешиваем подогретое молоко, дрожжи, столовую ложку муки, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 20 минут – опара должна подняться. ![]() Опара должна подняться примерно так. ![]() Добавляем в опару оставшуюся муку и растительное масло Замешиваем тесто. ![]() Оставляем тесто «подниматься» на 40 минут. Затем обминаем его и опять даем «подняться» — на это снова потребуется примерно 40 минут. И пока тесто поднимается, готовим начинку. Чистим и режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде до румяной корочки. ![]() Добавляем печень, соевый соус и жарим на среднем огне, пока печень не будет готова. ![]() Остывшую начинку измельчаем – я обычно просто нарезаю ножом, но можно и в измельчитель запихнуть при желании. К тому времени, как остынет начинка, тесто будет готово. Лепим пирожки! Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем их. Даем им «подняться» минут 10. И смазываем желтком, растертым со столовой ложкой воды. Это придаст корочке пирожков румяный цвет. ![]() Духовку разогреваем до 2000 и отправляем туда пирожки примерно на полчаса. Приятного аппетита! ![]() |